Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Власти Югры рассказали о реконструкции аэропорта в Сургуте

В правительстве Югры прокомментировали ситуацию с возможной реконструкцией аэропорта в Сургуте.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, в апреле 2017 года состоялась рабочая встреча специалистов департамента дорожного хозяйства и транспорта, департамента имущества округа с ООО «Новапорт». «Руководство компании представило презентацию по возможным архитектурным решениям реконструкции аэровокзального комплекса в Сургуте без приостановки производственного процесса. По итогам встречи решения по реконструкции аэропорта не принимались», — говорится в сообщении департамента дорожного хозяйства и транспорта.

В департаменте по управлению государственным имуществом Югры подтвердили информацию, что доля участия округа в уставном капитале общества равна 19%. При этом в ведомстве отказались назвать других держателей акций, сославшись на федеральный закон «Об акционерных обществах». Но отметили, что предложений о приобретении акций ОАО «Аэропорт Сургут» ни от «Новапорта», ни от иных лиц в департамент не поступало.

Ранее генеральный директор холдинга «Новапорт» Сергей Рудаков дал интервью РБК Тюмень. Топ-менеджер рассказал подробности переговоров его компании с правительством Югры на предмет реконструкции аэропорта Сургута, где отметил, что работы нужно начинать в самое ближайшее время.