Лента новостей
Все новости Тюмень
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania
Тюменские депутаты поправят закон о митингах
Тюмень, 05 сен 2017, 13:22
0
Тюменские депутаты поправят закон о митингах
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Тюменские депутаты выступили против поправок в региональный закон о собраниях, митингах и демонстрациях.

Согласно документам, после принятия изменений, региональные и муниципальные депутаты должны будут уведомлять органы власти о проведении публичного мероприятия с избирателями. При этом данные нормы уже приняты на федеральном уровне, а областной закон лишь приводят в соответствие, передает журналист РБК Тюмень.

Как отметил во вторник, 5 сентября, на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению коммунист Иван Левченко нормы, при которых встречи с избирателями без уведомления могут считаться несанкционированным митингом, будут трактоваться двояко.

«В законе написано: «или информирование избирателей о своей деятельности». То есть иду я по улице, ко мне подходят жители и рассказывают о проблемах. И если я им скажу, что я депутат, то я уже нарушил закон. Правильно? Или я отдельно должен информировать о своей деятельности?», — попросил пояснить Левченко.

Представитель региональной прокуратуры сообщила, что практики правоприменения данного закона еще нет. «Трудно дать оценку вашему предполагаемому факту нарушения», — прокомментировал специалист ведомства.

Коллегу поддержал руководитель фракции ЛДПР в думе Глеб Трубин. «Мы дополнительно даем инструмент для давления во время выборов. Любое собрание может быть рассмотрено по-разному», — пояснил позицию Трубин.

В дискуссию вступил депутат-единоросс Владимир Ульянов. Он попросил депутатов не превращать обсуждение в театр абсурд. «Публичное мероприятие — это плановое мероприятие, когда депутат отчитывается о своей деятельности. Официально, с предоставлением помещения. Нужно учитывать два критерия — публичное мероприятие и отчет депутата. Если ко мне подошла Марья Ивановна — это не отчет, это иная встреча», — отметил он.

В итоге депутаты от оппозиции не поддержали поправки в местный закон о митингах. Но все же он был одобрен большинством голосов членов комитета. Теперь его обсудят на заседании регионального парламента 21 сентября.