Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Банк «Югра» признан банкротом 08:48  Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество
Тюменские депутаты поправят закон о митингах
Тюмень, 05 сен 2017, 13:22
0
Тюменские депутаты поправят закон о митингах
Фото: Владимир Андреев, РИА URA.RU

Тюменские депутаты выступили против поправок в региональный закон о собраниях, митингах и демонстрациях.

Согласно документам, после принятия изменений, региональные и муниципальные депутаты должны будут уведомлять органы власти о проведении публичного мероприятия с избирателями. При этом данные нормы уже приняты на федеральном уровне, а областной закон лишь приводят в соответствие, передает журналист РБК Тюмень.

Как отметил во вторник, 5 сентября, на заседании комитета облдумы по госстроительству и местному самоуправлению коммунист Иван Левченко нормы, при которых встречи с избирателями без уведомления могут считаться несанкционированным митингом, будут трактоваться двояко.

«В законе написано: «или информирование избирателей о своей деятельности». То есть иду я по улице, ко мне подходят жители и рассказывают о проблемах. И если я им скажу, что я депутат, то я уже нарушил закон. Правильно? Или я отдельно должен информировать о своей деятельности?», — попросил пояснить Левченко.

Представитель региональной прокуратуры сообщила, что практики правоприменения данного закона еще нет. «Трудно дать оценку вашему предполагаемому факту нарушения», — прокомментировал специалист ведомства.

Коллегу поддержал руководитель фракции ЛДПР в думе Глеб Трубин. «Мы дополнительно даем инструмент для давления во время выборов. Любое собрание может быть рассмотрено по-разному», — пояснил позицию Трубин.

В дискуссию вступил депутат-единоросс Владимир Ульянов. Он попросил депутатов не превращать обсуждение в театр абсурд. «Публичное мероприятие — это плановое мероприятие, когда депутат отчитывается о своей деятельности. Официально, с предоставлением помещения. Нужно учитывать два критерия — публичное мероприятие и отчет депутата. Если ко мне подошла Марья Ивановна — это не отчет, это иная встреча», — отметил он.

В итоге депутаты от оппозиции не поддержали поправки в местный закон о митингах. Но все же он был одобрен большинством голосов членов комитета. Теперь его обсудят на заседании регионального парламента 21 сентября.