Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов оспорил свое объявление в международный розыск и проходит процедуру получения убежища в Великобритании. Мужчина, напомним, разыскивается по обвинению в мошенничестве и растрате около 2,6 млн рублей.

Рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития», акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) Трибунал первого уровня Великобритании начал в июле 2017 года.

Ранее в предоставлении убежища ему отказали в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании). Сейчас это решение Митрофанов оспаривает в вышестоящей инстанции. Окончательный вердикт по данному вопросу может быть принят до конца года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

В Великобритании Митрофанов представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании в России. В частности, бывший топ-менеджер настаивает на нарушении подследственности при рассмотрении его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО). Но вменяемые ему преступления совершались в Москве.

Уголовное дело в отношении Митрофанова, напомним, было возбуждено в 2011 году. Его инициировал экс-глава «КР» Александр Белецкий, который заподозрил топ-менеджера в хищении более 200 млн рублей. В ходе расследования причастность обвиняемого была установлена к хищению лишь 2,6 млн. Митрофанов был арестован, отпущен под залог 3 млн рублей. В 2012 году он исчез и был объявлен в розыск. Позже следствию была предоставлена справка о его смерти в Махачкале, но в 2016 году он был обнаружен в Израиле, где по поддельным документам пытался получить визу в США.