Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Тюмень, 05 сен 2017, 14:35
0
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов оспорил свое объявление в международный розыск и проходит процедуру получения убежища в Великобритании. Мужчина, напомним, разыскивается по обвинению в мошенничестве и растрате около 2,6 млн рублей.

Рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития», акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) Трибунал первого уровня Великобритании начал в июле 2017 года.

Ранее в предоставлении убежища ему отказали в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании). Сейчас это решение Митрофанов оспаривает в вышестоящей инстанции. Окончательный вердикт по данному вопросу может быть принят до конца года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

В Великобритании Митрофанов представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании в России. В частности, бывший топ-менеджер настаивает на нарушении подследственности при рассмотрении его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО). Но вменяемые ему преступления совершались в Москве.

Уголовное дело в отношении Митрофанова, напомним, было возбуждено в 2011 году. Его инициировал экс-глава «КР» Александр Белецкий, который заподозрил топ-менеджера в хищении более 200 млн рублей. В ходе расследования причастность обвиняемого была установлена к хищению лишь 2,6 млн. Митрофанов был арестован, отпущен под залог 3 млн рублей. В 2012 году он исчез и был объявлен в розыск. Позже следствию была предоставлена справка о его смерти в Махачкале, но в 2016 году он был обнаружен в Израиле, где по поддельным документам пытался получить визу в США.