Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов оспорил свое объявление в международный розыск и проходит процедуру получения убежища в Великобритании. Мужчина, напомним, разыскивается по обвинению в мошенничестве и растрате около 2,6 млн рублей.

Рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития», акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) Трибунал первого уровня Великобритании начал в июле 2017 года.

Ранее в предоставлении убежища ему отказали в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании). Сейчас это решение Митрофанов оспаривает в вышестоящей инстанции. Окончательный вердикт по данному вопросу может быть принят до конца года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

В Великобритании Митрофанов представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании в России. В частности, бывший топ-менеджер настаивает на нарушении подследственности при рассмотрении его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО). Но вменяемые ему преступления совершались в Москве.

Уголовное дело в отношении Митрофанова, напомним, было возбуждено в 2011 году. Его инициировал экс-глава «КР» Александр Белецкий, который заподозрил топ-менеджера в хищении более 200 млн рублей. В ходе расследования причастность обвиняемого была установлена к хищению лишь 2,6 млн. Митрофанов был арестован, отпущен под залог 3 млн рублей. В 2012 году он исчез и был объявлен в розыск. Позже следствию была предоставлена справка о его смерти в Махачкале, но в 2016 году он был обнаружен в Израиле, где по поддельным документам пытался получить визу в США.