Лента новостей
Все новости Тюмень
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Тюмень, 05 сен 2017, 14:35
0
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов оспорил свое объявление в международный розыск и проходит процедуру получения убежища в Великобритании. Мужчина, напомним, разыскивается по обвинению в мошенничестве и растрате около 2,6 млн рублей.

Рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития», акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) Трибунал первого уровня Великобритании начал в июле 2017 года.

Ранее в предоставлении убежища ему отказали в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании). Сейчас это решение Митрофанов оспаривает в вышестоящей инстанции. Окончательный вердикт по данному вопросу может быть принят до конца года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

В Великобритании Митрофанов представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании в России. В частности, бывший топ-менеджер настаивает на нарушении подследственности при рассмотрении его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО). Но вменяемые ему преступления совершались в Москве.

Уголовное дело в отношении Митрофанова, напомним, было возбуждено в 2011 году. Его инициировал экс-глава «КР» Александр Белецкий, который заподозрил топ-менеджера в хищении более 200 млн рублей. В ходе расследования причастность обвиняемого была установлена к хищению лишь 2,6 млн. Митрофанов был арестован, отпущен под залог 3 млн рублей. В 2012 году он исчез и был объявлен в розыск. Позже следствию была предоставлена справка о его смерти в Махачкале, но в 2016 году он был обнаружен в Израиле, где по поддельным документам пытался получить визу в США.