Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку и допустил ее снижение в 2019 году Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51
Тюмень ,  
0 
Экс-глава крупного актива «Корпорации развития» просит убежища в Англии
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Экс-гендиректор ОАО «Полярный кварц» Александр Митрофанов оспорил свое объявление в международный розыск и проходит процедуру получения убежища в Великобритании. Мужчина, напомним, разыскивается по обвинению в мошенничестве и растрате около 2,6 млн рублей.

Рассмотрение вопроса о предоставлении убежища бывшему гендиректору ОАО «Полярный кварц» (принадлежит АО «Корпорация развития», акционерами которой являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) Трибунал первого уровня Великобритании начал в июле 2017 года.

Ранее в предоставлении убежища ему отказали в Home Office (иммиграционное подразделение отдела внутренних дел Великобритании). Сейчас это решение Митрофанов оспаривает в вышестоящей инстанции. Окончательный вердикт по данному вопросу может быть принят до конца года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

В Великобритании Митрофанов представляет документы о якобы незаконном уголовном преследовании в России. В частности, бывший топ-менеджер настаивает на нарушении подследственности при рассмотрении его дела, которым занималось ГУ МВД по Уральскому федеральному округу (ликвидировано в 2014 году, после чего материалы переданы в ОМВД Нягани ХМАО). Но вменяемые ему преступления совершались в Москве.

Уголовное дело в отношении Митрофанова, напомним, было возбуждено в 2011 году. Его инициировал экс-глава «КР» Александр Белецкий, который заподозрил топ-менеджера в хищении более 200 млн рублей. В ходе расследования причастность обвиняемого была установлена к хищению лишь 2,6 млн. Митрофанов был арестован, отпущен под залог 3 млн рублей. В 2012 году он исчез и был объявлен в розыск. Позже следствию была предоставлена справка о его смерти в Махачкале, но в 2016 году он был обнаружен в Израиле, где по поддельным документам пытался получить визу в США.