Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Закон «О масштабном инвестиционном проекте...», был принят во вторник, 5 сентября, заочным голосованием парламентариев.

Интересно, что документ появился на сайте думы в пятницу, 31 августа. В понедельник, 4 сентября, его заочно одобрили депутаты профильного комитета по экономической политике и природопользованию.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. «Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям», — уточнил спикер.

Как ранее писало РБК Тюмень, речь идет о шести недостроенных объектах. Это коснется дольщиков многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

«В итоге свыше 250 пострадавших дольщиков получат помещения. Их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — уточнил Корепанов.

В пресс-службе тюменской думы отметили, что критерии отбора инвестора, который сможет предоставить квартиры в таком объеме, сейчас разрабатываются в правительстве области. Уже известно, что инвестор получит без торгов в аренду земельный участок, площадью 141 га, расположенный в районе деревни Комарова. Он сможет построить на этой территории жилой микрорайон и продавать квартиры по рыночной стоимости. Все эти действия будут закреплены в инвестиционном соглашении между застройщиком и правительством.