Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Тюмень, 05 сен 2017, 16:28
0
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Закон «О масштабном инвестиционном проекте...», был принят во вторник, 5 сентября, заочным голосованием парламентариев.

Интересно, что документ появился на сайте думы в пятницу, 31 августа. В понедельник, 4 сентября, его заочно одобрили депутаты профильного комитета по экономической политике и природопользованию.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. «Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям», — уточнил спикер.

Как ранее писало РБК Тюмень, речь идет о шести недостроенных объектах. Это коснется дольщиков многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

«В итоге свыше 250 пострадавших дольщиков получат помещения. Их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — уточнил Корепанов.

В пресс-службе тюменской думы отметили, что критерии отбора инвестора, который сможет предоставить квартиры в таком объеме, сейчас разрабатываются в правительстве области. Уже известно, что инвестор получит без торгов в аренду земельный участок, площадью 141 га, расположенный в районе деревни Комарова. Он сможет построить на этой территории жилой микрорайон и продавать квартиры по рыночной стоимости. Все эти действия будут закреплены в инвестиционном соглашении между застройщиком и правительством.