Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Закон «О масштабном инвестиционном проекте...», был принят во вторник, 5 сентября, заочным голосованием парламентариев.

Интересно, что документ появился на сайте думы в пятницу, 31 августа. В понедельник, 4 сентября, его заочно одобрили депутаты профильного комитета по экономической политике и природопользованию.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. «Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям», — уточнил спикер.

Как ранее писало РБК Тюмень, речь идет о шести недостроенных объектах. Это коснется дольщиков многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

«В итоге свыше 250 пострадавших дольщиков получат помещения. Их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — уточнил Корепанов.

В пресс-службе тюменской думы отметили, что критерии отбора инвестора, который сможет предоставить квартиры в таком объеме, сейчас разрабатываются в правительстве области. Уже известно, что инвестор получит без торгов в аренду земельный участок, площадью 141 га, расположенный в районе деревни Комарова. Он сможет построить на этой территории жилой микрорайон и продавать квартиры по рыночной стоимости. Все эти действия будут закреплены в инвестиционном соглашении между застройщиком и правительством.