Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Тюмень, 05 сен 2017, 16:28
0
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Закон «О масштабном инвестиционном проекте...», был принят во вторник, 5 сентября, заочным голосованием парламентариев.

Интересно, что документ появился на сайте думы в пятницу, 31 августа. В понедельник, 4 сентября, его заочно одобрили депутаты профильного комитета по экономической политике и природопользованию.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. «Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям», — уточнил спикер.

Как ранее писало РБК Тюмень, речь идет о шести недостроенных объектах. Это коснется дольщиков многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

«В итоге свыше 250 пострадавших дольщиков получат помещения. Их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — уточнил Корепанов.

В пресс-службе тюменской думы отметили, что критерии отбора инвестора, который сможет предоставить квартиры в таком объеме, сейчас разрабатываются в правительстве области. Уже известно, что инвестор получит без торгов в аренду земельный участок, площадью 141 га, расположенный в районе деревни Комарова. Он сможет построить на этой территории жилой микрорайон и продавать квартиры по рыночной стоимости. Все эти действия будут закреплены в инвестиционном соглашении между застройщиком и правительством.