Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты заочно приняли важный закон о дольщиках
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы одобрили инициативу правительства региона, направленную на защиту обманутых дольщиков. Закон «О масштабном инвестиционном проекте...», был принят во вторник, 5 сентября, заочным голосованием парламентариев.

Интересно, что документ появился на сайте думы в пятницу, 31 августа. В понедельник, 4 сентября, его заочно одобрили депутаты профильного комитета по экономической политике и природопользованию.

По словам председателя областного парламента Сергея Корепанова, региональное правительство выберет инвестора, который предоставит в собственность субъекта не менее 36 тыс. квадратных метров жилья в новых, сданных в эксплуатацию домах Тюмени и Тюменского района. «Эти квартиры будут безвозмездно переданы тем участникам долевого строительства, дома которых не могут быть достроены. В свою очередь, участники долевого строительства должны будут передать свои права требования к недобросовестному застройщику региональным властям», — уточнил спикер.

Как ранее писало РБК Тюмень, речь идет о шести недостроенных объектах. Это коснется дольщиков многоквартирных домов в Тюмени — ул. Ленина-Кирова и квартал улиц Герцена-Камышинская-Смоленская-Дзержинского (застройщик ООО «Проектно-строительная компания «Континент»). В Тюменском районе помогут гражданам, купившим квартиры в микрорайоне Солнечный уч. 1б поселок Новотарманский (ОАО «ИФСК «Домостроитель»), доме по ул. Школьная, участок № 2 в поселке Богандинский (ООО «ЛюМаксИнжиниринг»), нескольких домах ЖСК «Перевалово» в Переваловском муниципалитете.

«В итоге свыше 250 пострадавших дольщиков получат помещения. Их законные права и имущественные интересы будут восстановлены», — уточнил Корепанов.

В пресс-службе тюменской думы отметили, что критерии отбора инвестора, который сможет предоставить квартиры в таком объеме, сейчас разрабатываются в правительстве области. Уже известно, что инвестор получит без торгов в аренду земельный участок, площадью 141 га, расположенный в районе деревни Комарова. Он сможет построить на этой территории жилой микрорайон и продавать квартиры по рыночной стоимости. Все эти действия будут закреплены в инвестиционном соглашении между застройщиком и правительством.