Лента новостей
Все новости Тюмень
Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12
Тюмень ,  
0 
Известна судьба домов в Тюмени, построенных рядом с аэропортом
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Власти Тюменской области прокомментировали конфликт между авиакомпанией «ЮТэйр» и администрацией Тюмени вокруг жилого комплекса «Москва» вблизи аэропорта Плеханово.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный во вторник, 5 сентября, в эфире программы «Прямая линия» ответил на вопрос семьи Муромцевых. Тюменцы рассказали, что их дочь поступила в местный вуз. «Купили квартиру в ЖК «Москва». Недорого, удобно, все устраивает. Однако слышим, что аэропорт Плеханово требует снести наши дома. Что с нами будет?» — посетовали жители.

Замгубернатора заявил, что требований о сносе домов со стороны воздушной гавани нет. «Мы в этом вопросе разбираемся, он мне хорошо знаком. Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах, — уточнил чиновник. — Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, чуть-чуть подальше от этих домов. Люди могут не беспокоиться, ни о каком сносе домов речи не идет».

Как ранее писало РБК Тюмень, Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области.

Аэродромный комплекс «Плеханово» с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.