Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Известна судьба домов в Тюмени, построенных рядом с аэропортом
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Власти Тюменской области прокомментировали конфликт между авиакомпанией «ЮТэйр» и администрацией Тюмени вокруг жилого комплекса «Москва» вблизи аэропорта Плеханово.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный во вторник, 5 сентября, в эфире программы «Прямая линия» ответил на вопрос семьи Муромцевых. Тюменцы рассказали, что их дочь поступила в местный вуз. «Купили квартиру в ЖК «Москва». Недорого, удобно, все устраивает. Однако слышим, что аэропорт Плеханово требует снести наши дома. Что с нами будет?» — посетовали жители.

Замгубернатора заявил, что требований о сносе домов со стороны воздушной гавани нет. «Мы в этом вопросе разбираемся, он мне хорошо знаком. Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах, — уточнил чиновник. — Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, чуть-чуть подальше от этих домов. Люди могут не беспокоиться, ни о каком сносе домов речи не идет».

Как ранее писало РБК Тюмень, Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области.

Аэродромный комплекс «Плеханово» с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.