Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Известна судьба домов в Тюмени, построенных рядом с аэропортом
Тюмень, 05 сен 2017, 16:55
0
Известна судьба домов в Тюмени, построенных рядом с аэропортом
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

Власти Тюменской области прокомментировали конфликт между авиакомпанией «ЮТэйр» и администрацией Тюмени вокруг жилого комплекса «Москва» вблизи аэропорта Плеханово.

Заместитель губернатора Евгений Заболотный во вторник, 5 сентября, в эфире программы «Прямая линия» ответил на вопрос семьи Муромцевых. Тюменцы рассказали, что их дочь поступила в местный вуз. «Купили квартиру в ЖК «Москва». Недорого, удобно, все устраивает. Однако слышим, что аэропорт Плеханово требует снести наши дома. Что с нами будет?» — посетовали жители.

Замгубернатора заявил, что требований о сносе домов со стороны воздушной гавани нет. «Мы в этом вопросе разбираемся, он мне хорошо знаком. Со всеми заинтересованными сторонами в этом вопросе будут приняты дополнительные меры по обеспечению нормального проживания семей в этих домах, — уточнил чиновник. — Застройщик возьмет на себя обязательства провести дополнительные шумоизолирующие мероприятия. А с аэропортом мы проговорили вопрос переноса их испытательных функций, тех вертолетов, которые приходят на обслуживание, чуть-чуть подальше от этих домов. Люди могут не беспокоиться, ни о каком сносе домов речи не идет».

Как ранее писало РБК Тюмень, Верховный суд России встал на сторону крупного авиаперевозчика. Судьи отправили на пересмотр иск авиакомпании «ЮТэйр» к администрации Тюмени о признании незаконным разрешения на строительство вблизи аэропорта Плеханово жилого комплекса. Дело направлено на пересмотр в Арбитражный суд Тюменской области.

Аэродромный комплекс «Плеханово» с 2013 года находится в аренде на 49 лет у дочерней структуры авиакомпании — ООО «ЮТэйр-Лизинг». Аэродромную деятельность осуществляет ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Акционеры перевозчика Тюменская область и ХМАО.