Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти отчитались о рекордных налоговых поступлениях
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Правительство Тюменской области отчиталось об исполнении регионального бюджета за шесть месяцев.

Как сообщила в среду, 5 сентября, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, кассовые расходы областного бюджета составили 59 млрд рублей (34% от годового плана). Она подчеркнула, что сложившийся уровень исполнения является традиционным для отчетного периода.

«Доходы областного бюджеты составили 90 млрд рублей или 68% годового плана. Из них 87 млрд рублей — налоговые и неналоговые поступления. В этой структуре 63 млрд рублей (77% к годовому плану) — налог на прибыль организаций. Высокое исполнение обусловлено благоприятной экономической ситуацией, увеличением поступлений от ряда крупных налогоплательщиков», — уточнила Крупина.

По словам заместителя директора департамента финансов Михаила Таранова, в частности, за отчетный период поступил разовый платеж — более 5 млрд рублей — от одного налогоплательщика. «Во втором полугодии ждать такого платежа не следует, динамика чуть снизится. Но у нас оптимистичный взгляд на исполнение бюджета», — отметил он.