Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти отчитались о рекордных налоговых поступлениях
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Правительство Тюменской области отчиталось об исполнении регионального бюджета за шесть месяцев.

Как сообщила в среду, 5 сентября, на заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Облдумы заместитель губернатора, директор департамента финансов Татьяна Крупина, кассовые расходы областного бюджета составили 59 млрд рублей (34% от годового плана). Она подчеркнула, что сложившийся уровень исполнения является традиционным для отчетного периода.

«Доходы областного бюджеты составили 90 млрд рублей или 68% годового плана. Из них 87 млрд рублей — налоговые и неналоговые поступления. В этой структуре 63 млрд рублей (77% к годовому плану) — налог на прибыль организаций. Высокое исполнение обусловлено благоприятной экономической ситуацией, увеличением поступлений от ряда крупных налогоплательщиков», — уточнила Крупина.

По словам заместителя директора департамента финансов Михаила Таранова, в частности, за отчетный период поступил разовый платеж — более 5 млрд рублей — от одного налогоплательщика. «Во втором полугодии ждать такого платежа не следует, динамика чуть снизится. Но у нас оптимистичный взгляд на исполнение бюджета», — отметил он.