Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Cнижены рейтинги одного из крупнейших банков ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» с «ВВ-» до «В+». Краткосрочные рейтинги банка подтверждены на уровне «В». Рейтинг по национальной шкале понижен с «ruAА-» до «ruA».

Все рейтинги оставлены в списке CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом 24 февраля текущего года. Сохранение рейтингов в этом списке отражает неопределенность относительно новой стратегии роста банка, а также характеристик кредитоспособности его материнской группы.

«Как можно заключить на основании публичных заявлений руководства ОАО «Открытие Холдинг», стратегия холдинга в отношении ХМБО может измениться. В частности, насколько мы понимаем, руководство рассматривает вопрос об объединении ХМБО с Банком «ТРАСТ», который в настоящее время находится в процессе финансового оздоровления. Мы отмечаем, что этот сценарий, реализация которого в настоящее время представляется вполне вероятной в трехлетней перспективе, отличается от наших предыдущих допущений, предусматривавших, что ХМБО продолжит оставаться частью группы ПАО Банк «ФК Открытие»», - поясняют аналитики Standard & Poor's.

Они не исключают, что банк «ФК Открытие» перестанет быть прямой материнской структурой для ХМБО (при условии получения разрешения от регулирующего органа). «Поэтому мы понижаем оценку статуса ХМБО в группе c «ключевого» до «стратегически важного», что отражает возможное ослабление связи с материнским банком. Это обусловило понижение рейтинга ХМБО на одну ступень», - отмечается в сообщении рейтингового агентства. Аналитики напоминают, что в настоящее время значительный объем поддержки ХМБО поступает напрямую от ОАО «Открытие Холдинг», минуя банк «ФК Открытие».

Standard & Poor's предполагает вывести рейтинги банка из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, когда ОАО «Открытие Холдинг» окончательно определит структуру банковского подразделения группы.