Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Cнижены рейтинги одного из крупнейших банков ХМАО
Финансы Тюменского региона, 05 окт 2015, 08:05
0
Cнижены рейтинги одного из крупнейших банков ХМАО
Фото: РИА URA.Ru

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валюте ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» с «ВВ-» до «В+». Краткосрочные рейтинги банка подтверждены на уровне «В». Рейтинг по национальной шкале понижен с «ruAА-» до «ruA».

Все рейтинги оставлены в списке CreditWatch, куда они были помещены с негативным прогнозом 24 февраля текущего года. Сохранение рейтингов в этом списке отражает неопределенность относительно новой стратегии роста банка, а также характеристик кредитоспособности его материнской группы.

«Как можно заключить на основании публичных заявлений руководства ОАО «Открытие Холдинг», стратегия холдинга в отношении ХМБО может измениться. В частности, насколько мы понимаем, руководство рассматривает вопрос об объединении ХМБО с Банком «ТРАСТ», который в настоящее время находится в процессе финансового оздоровления. Мы отмечаем, что этот сценарий, реализация которого в настоящее время представляется вполне вероятной в трехлетней перспективе, отличается от наших предыдущих допущений, предусматривавших, что ХМБО продолжит оставаться частью группы ПАО Банк «ФК Открытие»», - поясняют аналитики Standard & Poor's.

Они не исключают, что банк «ФК Открытие» перестанет быть прямой материнской структурой для ХМБО (при условии получения разрешения от регулирующего органа). «Поэтому мы понижаем оценку статуса ХМБО в группе c «ключевого» до «стратегически важного», что отражает возможное ослабление связи с материнским банком. Это обусловило понижение рейтинга ХМБО на одну ступень», - отмечается в сообщении рейтингового агентства. Аналитики напоминают, что в настоящее время значительный объем поддержки ХМБО поступает напрямую от ОАО «Открытие Холдинг», минуя банк «ФК Открытие».

Standard & Poor's предполагает вывести рейтинги банка из списка CreditWatch в ближайшие три месяца, когда ОАО «Открытие Холдинг» окончательно определит структуру банковского подразделения группы.