Лента новостей
Все новости Тюмень
Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15
Тюмень ,  
0 
Тюменские банки оказались не готовы к сделкам с недвижимостью online
Фото: компания "Этажи"

Успешная регистрация сделки с недвижимостью полностью в режиме online состоялась в Тюмени. Первыми среди риелторских организаций в России новый сервис Росреестра применила федеральная риелторская компания «Этажи». Сделка прошла в головном офисе компании, расположенном в Тюмени.

Теперь можно утверждать, что риелторский бизнес еще больше вырос в уровне доверия. По большому счету, «Этажи» полноценно пришли к принципу «одного окна» и сегодня получили недостающее звено - регистрацию перехода права собственности на недвижимость непосредственно в офисе компании.

По словам Ильдара Хусаинова, руководителя компании «Этажи», первая регистрация прошла более чем успешно, хотя и с некоторыми шероховатостями. «Неожиданно вопрос возник в банковской сфере: через один из крупных банков не удалось оперативно провести платеж онлайн, он не мог «пройти» три дня, потому за клиента решили оперативно оплатить второй раз госпошлину в другом крупном банке, там все прошло за 10 минут. Со стороны Росреестра все прошло просто идеально!» - отмечает Ильдар Хусаинов. – «Уверен, что и банки вскоре «отточат» свои технологии». Более эмоционально директор «Этажей» прокомментировал первую электронную сделку на своей официальной странице в соцсетях.

«Электронный сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав» введен в промышленную эксплуатацию на портале Росреестра в июне 2015 года. В настоящее время на портале Росреестра доступны все базовые услуги ведомства – государственная регистрация прав, постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости. Также, на портале Росреестра даны пошаговые инструкции и описаны способы получения каждой услуги, сроки её оказания, стоимость, - комментирует Игорь Ткаченко, помощник руководителя Управления Росреестра по Тюменской области. – Электронная регистрация права абсолютно равнозначна стандартной процедуре - когда документы предоставляются лично участниками сделки специалисту офисов приема. Только в случае подачи документов на государственную регистрацию прав на объекты недвижимости в электронной форме через портал Росреестра, таким «виртуальным специалистом» будет компьютер».

Таким образом, из всех участников рынка недвижимости в России первыми клиентскую сделку online провела федеральная риелторская компания «Этажи». Подача документов на регистрацию в Росреестр состоялась в офисе компании и заняла не более 15 минут. «Процедура подачи документов в электронном виде не занимает много времени, она достаточно проста и доступна», - комментирует Андрей Лесин, руководитель департамента сопровождения сделок федеральной риэлторской компании «Этажи».

Стоит отметить, что это не первая инновации компании в вопросах оперативности и безопасности сделок. «Этажи» - одни из немногих в России, кто несет перед клиентом финансовую ответственность по сделкам на вторичном рынке и по загородной недвижимости. По словам Ильдара Хусаинова, за последний год выплаты клиентам составили порядка 20 миллионов рублей. Мошенников на самом деле стало больше. В том числе с этим связано решение компании с 1 октября 2015 года перейти исключительно на безопасные расчеты с использованием только одной из следующих форм расчетов - банковская ячейка, аккредитив или оплата после регистрации сделки.

Сделка online состоялась, и уже в этом квартале эта инновация станет одним из стандартов работы риелторской компании «Этажи». В ее офисе открыт Центр сделок, где любой из клиентов сможет с помощью специалистов компании подать документы на регистрацию с максимальными удобством и оперативностью, не теряя ни минуты драгоценного времени А самое приятное, что электронная регистрация сделки дешевле регистрации в старом формате на 30%. Если ранее, к примеру госпошлина составляла 2000 рублей, то при электронном варианте - 1400.