Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество
Экс-губернаторов лишат «золотых гарантий»
Тюмень, 05 окт, 2015 16:53
0
Экс-губернаторов лишат «золотых гарантий»
Это может коснуться и главы Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Активисты Общероссийского народного фронта возмущены «золотыми гарантиями», которые за счет налогоплательщиков предоставляются бывшим главам регионов и их семьям. Все «прелести жизни», как правило, прописаны в законах ряда регионов, и эти законы нужно пересматривать, считают «фронтовики».

Так, например, правительство Ростовской области за последние пять лет потратило около 6,4 млн рублей бюджетных средств на оказание автотранспортных услуг для бывшего губернатора.

В Москве, по законодательству, экс-мэр после выхода на пенсию имеет право на пожизненное предоставление охраны, правовой защиты, транспортное обслуживание. Прописана возможность пользоваться государственной дачей.

В Ленинградской области экс-губернатору в течение пяти лет с момента прекращения соответствующих полномочий может предоставляться охрана, правовая защита и транспортное обслуживание. Также предусмотрено возмещение расходов на залы аэропортов, ж/д и речных вокзалов. Жизнь и здоровье бывшего чиновника полагается страховать на сумму в 40 ежемесячных денежных вознаграждений как лицу, замещавшему госдолжность в Ленинградской области.

В Челябинской области прекратившему исполнение полномочий губернатору (в том числе досрочно) полагается единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения. Вместе с супругой (супругом) им сохраняется право на медицинское обслуживание. После выхода на пенсию экс-чиновнику гарантируется пожизненное денежное содержание в размере 75% месячного денежного вознаграждения. «Например, расходы на собственную безопасность экс-главы региона в 2014 году были запланированы в размере 55 млн рублей, а общие расходы на обеспечение безопасности и охрану объектов превысили 100 миллионов», – напоминает руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

В список регионов, где особые «бонусы» положены экс-губернаторам, вошла и Тюменская область. В частности, вышедший на пенсию губернатор может рассчитывать на автообслуживание, медобеспечение за бюджетный счет и другие «классические» привилегии.

«Считаем очень важным донести до власти позицию о том, что рачительное и эффективное расходование бюджета в условиях кризиса является нашей общей задачей, в этом вопросе мы солидарны с лидером Фронта – Владимиром Путиным и с дирекцией проекта «За честные закупки». В современных условиях, мы считаем недопустимым столь расточительно использовать бюджетные средства, направляя их на «золотые парашюты» экс-чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, а также на другие излишества, к которым привыкли российские чиновники, за последние годы», - заявил РБК Тюмень эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Евгений Валиулин. Он подчеркнул, что заданный тренд экономии бюджетных средств нужно начинать именно с экс-чиновников, и лишь в последнюю очередь урезать финансирования здравоохранения и социальной сферы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.