Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт
Экс-губернаторов лишат «золотых гарантий»
Тюмень, 05 окт 2015, 16:53
0
Экс-губернаторов лишат «золотых гарантий»
Это может коснуться и главы Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Активисты Общероссийского народного фронта возмущены «золотыми гарантиями», которые за счет налогоплательщиков предоставляются бывшим главам регионов и их семьям. Все «прелести жизни», как правило, прописаны в законах ряда регионов, и эти законы нужно пересматривать, считают «фронтовики».

Так, например, правительство Ростовской области за последние пять лет потратило около 6,4 млн рублей бюджетных средств на оказание автотранспортных услуг для бывшего губернатора.

В Москве, по законодательству, экс-мэр после выхода на пенсию имеет право на пожизненное предоставление охраны, правовой защиты, транспортное обслуживание. Прописана возможность пользоваться государственной дачей.

В Ленинградской области экс-губернатору в течение пяти лет с момента прекращения соответствующих полномочий может предоставляться охрана, правовая защита и транспортное обслуживание. Также предусмотрено возмещение расходов на залы аэропортов, ж/д и речных вокзалов. Жизнь и здоровье бывшего чиновника полагается страховать на сумму в 40 ежемесячных денежных вознаграждений как лицу, замещавшему госдолжность в Ленинградской области.

В Челябинской области прекратившему исполнение полномочий губернатору (в том числе досрочно) полагается единовременное пособие в размере годового денежного вознаграждения. Вместе с супругой (супругом) им сохраняется право на медицинское обслуживание. После выхода на пенсию экс-чиновнику гарантируется пожизненное денежное содержание в размере 75% месячного денежного вознаграждения. «Например, расходы на собственную безопасность экс-главы региона в 2014 году были запланированы в размере 55 млн рублей, а общие расходы на обеспечение безопасности и охрану объектов превысили 100 миллионов», – напоминает руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

В список регионов, где особые «бонусы» положены экс-губернаторам, вошла и Тюменская область. В частности, вышедший на пенсию губернатор может рассчитывать на автообслуживание, медобеспечение за бюджетный счет и другие «классические» привилегии.

«Считаем очень важным донести до власти позицию о том, что рачительное и эффективное расходование бюджета в условиях кризиса является нашей общей задачей, в этом вопросе мы солидарны с лидером Фронта – Владимиром Путиным и с дирекцией проекта «За честные закупки». В современных условиях, мы считаем недопустимым столь расточительно использовать бюджетные средства, направляя их на «золотые парашюты» экс-чиновников и топ-менеджеров госкомпаний, а также на другие излишества, к которым привыкли российские чиновники, за последние годы», - заявил РБК Тюмень эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Евгений Валиулин. Он подчеркнул, что заданный тренд экономии бюджетных средств нужно начинать именно с экс-чиновников, и лишь в последнюю очередь урезать финансирования здравоохранения и социальной сферы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.