Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
В Тобольске в 2017 году начнутся съемки сериала про Сибирь и Петра I
Роль царя исполнит Дмитрий Дюжев
Фото: РИА "URA.Ru"

В Тобольске в феврале 2017 года начнутся съемки восьмисерийного сериала «Тобол» о становлении Сибири во времена Петра I. Сценарий к фильму создал известный уральский писатель Алексей Иванов.

«Съемки сериала начнутся в феврале в Тобольске, часть съемок будет проходить в Тюмени. В данный момент в Тобольске идет строительство декораций к сериалу. Например, возводим дом одного из главных героев - тобольского зодчего Семена Ремезова», - цитирует ТАСС помощника писателя Юлия Зайцева.

Работа над проектом ведется уже два года. «Параллельно с сериалом на основе сценария Иванова будет сниматься полнометражный фильм «Тобол», который покажут в кинотеатрах. Кроме того, на основе своего сценария Иванов пишет роман в двух томах: первый том «Тобол. Много званых» выйдет в следующем месяце, выход второго тома – «Тобол. Мало избранных» - планируется весной 2017 года», - рассказал Зайцев.

Режиссером проекта стал Игорь Зайцев, который также руководил съемками сериалов «Есенин» и «Диверсант. Конец войны». Актеры на главные роли уже утверждены: Петра Первого исполнит Дмитрий Дюжев, зодчего Семена Ремезова сыграет Дмитрий Назаров, а сына Ремезова - Павел Табаков. После съемок сериала декорации передадут в музеи Тобольска и Тюмени.