Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Правительство Ямала представит трехлетний бюджет к 1 ноября
Фото: РИА URA.Ru

Проект бюджета Ямала на 2017 год и плановые 2018-2019 годы будет представлен в Законодательное собрание округа 1 ноября.

По словам губернатора Дмитрия Кобылкина, несмотря на плановый дефицит текущего года, бюджет Ямала исполняется с профицитом. «Произведено досрочное погашение банковских кредитов, исполнены обязательства по государственной гарантии округа. Это дало возможность погасить непредвиденные расходы, связанные с ликвидацией последствий вспышки сибирской язвы, обеспечить исполнение в полном объеме принятых социальных, публичных и инициативных обязательств, - отметил глава округа. - Мы сохранили социальную направленность бюджета, смогли изыскать средства не только на текущие расходы, но и на бюджет развития: введены в эксплуатацию объекты высокой степени готовности, в том числе объекты коммунального хозяйства, здравоохранения, образования».

Говоря о подготовке бюджета на будущий период, глава региона подчеркнул, что сейчас предпринимаются все возможные меры по недопущению разбалансированности бюджета: реализуется план мероприятий по увеличению доходов, оптимизации расходов окружного бюджета и совершенствованию долговой политики.

«Тема снижения налоговых поступлений в окружной бюджет актуальна. Но, с учетом определения приоритетности мероприятий и оптимального распределения ассигнований, мы рассчитываем самостоятельно обеспечить финансированием свои расходные обязательства, не прибегая к финансовой помощи из федерального бюджета», – уточнил Кобылкин.

Он напомнил, что помочь в этом призван ввод ряда новых крупных проектов. Так, в этом году планируется завершить строительство нефтепровода «Заполярье-Пурпе-Самотлор», запущено в эксплуатацию Восточно-Мессояхское месторождение (налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят около 1 трлн рублей), ожидается запуск Пякихинского месторождения, на 2017-й намечен запуск завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ».