Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Известен руководящий состав тюменской думы
Есть и новички
Фото: РИА "URA.Ru"

Депутаты «Единой России» займут практически все руководящие должности в Тюменской областной думе нового созыва.

Как ранее писало РБК Тюмень с большой вероятностью кресло спикера парламента вновь достанется Сергею Корепанову. Его кандидатуру утвердили сегодня, 5 октября, на конференции партии "ЕР".

Четыре кресла заместителей останутся за единороссами, одно отдадут оппозиции. «Вице-спикерами снова станут Андрей Артюхов, Виктор Рейн и Юрий Холманский. Разбавит мужской состав новичок среди замов - Галина Резяпова», - сообщил корреспонденту агентства источник в партии.

От оппозиции вице-спикером может стать лидер партии «Справедливая Россия» в регионе Владимир Пискайкин. Его кандидатуру поддержали фракция КПРФ и сами эсеры. «Да, мы решили, что он достойная кандидатура. Пусть будет в руководстве думы», - сообщила РБК Тюмень руководитель фракции коммунистов в думе Тамара Казанцева.

По данным редакции, фракция ЛДПР к выдвижению Пискайкина не присоединилась. Либерал-демократы намерены 6 октября предложить свою кандидатуру. Среди наиболее вероятных называется имя Михаила Селюкова.

Если говорить о постоянных комитетах в думе, то руководить всеми пятью будут также депутаты-еднороссы. Комитет по бюджету, налогам и финансам как и в прошлом созыве возглавит Дмитрий Горицкий, руководить комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению будет вновь Фуат Сайфитдинов, экономической политикой и природопользованием - Инна Лосева.

Новичками в руководстве комитетов станут Валерий Фальков. Ему достанется социальный комитет, Владимир Ковин, который возглавит комитет по аграрным вопросам и земельным отношениям. Постоянную комиссию по депутатской этике и регламентным процедурам отдадут Владимиру Нефедьеву.