Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО заявили, что Комарова не получала письмо от главы СК
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В правительстве Югры прокомментировали информацию по поводу письма председателя СК РФ Александра Бастрыкина в адрес губернатора Натальи Комаровой.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, по состоянию на 4 октября писем главе округа от председателя Следственного комитета РФ не поступало. «При его регистрации вопросы, изложенные в письме и в прилагаемых обращениях граждан, будут рассмотрены и разрешены в рамках правового поля и в пределах компетенций исполнительных органов власти», — прокомментировали РБК Тюмень в департаменте.

В правительстве субъекта также отметили, что работа с семьями пострадавших и погибших в ДТП ведется в постоянном режиме. «Детям, пострадавшим в ДТП, семьям погибших спортсменов оказывалась необходимая медицинская (в том числе высокотехнологическая), психологическая помощь. Осуществляется плановая реабилитация. На октябрь–ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей, — отметили в пресс-службе. — Семьи получили финансовые выплаты из средств бюджетов автономного округа, Нефтеюганска, благотворительного фонда «Созидание». Дополнительные запросы о помощи поступают, решение по каждому принимается индивидуально».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан. К нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП в декабре прошлого года. Помимо жалоб на ход расследования дела, они рассказали, что пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы. Александр Бастрыкин направил письмо губернатору Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. «Свое письмо глава СК РФ сопроводил папкой обращений от потерпевших», — уточнили в пресс-службе ведомства.