Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО заявили, что Комарова не получала письмо от главы СК
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В правительстве Югры прокомментировали информацию по поводу письма председателя СК РФ Александра Бастрыкина в адрес губернатора Натальи Комаровой.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, по состоянию на 4 октября писем главе округа от председателя Следственного комитета РФ не поступало. «При его регистрации вопросы, изложенные в письме и в прилагаемых обращениях граждан, будут рассмотрены и разрешены в рамках правового поля и в пределах компетенций исполнительных органов власти», — прокомментировали РБК Тюмень в департаменте.

В правительстве субъекта также отметили, что работа с семьями пострадавших и погибших в ДТП ведется в постоянном режиме. «Детям, пострадавшим в ДТП, семьям погибших спортсменов оказывалась необходимая медицинская (в том числе высокотехнологическая), психологическая помощь. Осуществляется плановая реабилитация. На октябрь–ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей, — отметили в пресс-службе. — Семьи получили финансовые выплаты из средств бюджетов автономного округа, Нефтеюганска, благотворительного фонда «Созидание». Дополнительные запросы о помощи поступают, решение по каждому принимается индивидуально».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан. К нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП в декабре прошлого года. Помимо жалоб на ход расследования дела, они рассказали, что пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы. Александр Бастрыкин направил письмо губернатору Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. «Свое письмо глава СК РФ сопроводил папкой обращений от потерпевших», — уточнили в пресс-службе ведомства.