Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В правительстве ХМАО заявили, что Комарова не получала письмо от главы СК
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В правительстве Югры прокомментировали информацию по поводу письма председателя СК РФ Александра Бастрыкина в адрес губернатора Натальи Комаровой.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, по состоянию на 4 октября писем главе округа от председателя Следственного комитета РФ не поступало. «При его регистрации вопросы, изложенные в письме и в прилагаемых обращениях граждан, будут рассмотрены и разрешены в рамках правового поля и в пределах компетенций исполнительных органов власти», — прокомментировали РБК Тюмень в департаменте.

В правительстве субъекта также отметили, что работа с семьями пострадавших и погибших в ДТП ведется в постоянном режиме. «Детям, пострадавшим в ДТП, семьям погибших спортсменов оказывалась необходимая медицинская (в том числе высокотехнологическая), психологическая помощь. Осуществляется плановая реабилитация. На октябрь–ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей, — отметили в пресс-службе. — Семьи получили финансовые выплаты из средств бюджетов автономного округа, Нефтеюганска, благотворительного фонда «Созидание». Дополнительные запросы о помощи поступают, решение по каждому принимается индивидуально».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан. К нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП в декабре прошлого года. Помимо жалоб на ход расследования дела, они рассказали, что пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы. Александр Бастрыкин направил письмо губернатору Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. «Свое письмо глава СК РФ сопроводил папкой обращений от потерпевших», — уточнили в пресс-службе ведомства.