Лента новостей
Все новости Тюмень
Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика
В правительстве ХМАО заявили, что Комарова не получала письмо от главы СК
Тюмень, 05 окт 2017, 08:16
0
В правительстве ХМАО заявили, что Комарова не получала письмо от главы СК
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

В правительстве Югры прокомментировали информацию по поводу письма председателя СК РФ Александра Бастрыкина в адрес губернатора Натальи Комаровой.

Согласно информации, которая содержится в ответе на запрос РБК Тюмень в департамент общественных и внешних связей ХМАО-Югры, по состоянию на 4 октября писем главе округа от председателя Следственного комитета РФ не поступало. «При его регистрации вопросы, изложенные в письме и в прилагаемых обращениях граждан, будут рассмотрены и разрешены в рамках правового поля и в пределах компетенций исполнительных органов власти», — прокомментировали РБК Тюмень в департаменте.

В правительстве субъекта также отметили, что работа с семьями пострадавших и погибших в ДТП ведется в постоянном режиме. «Детям, пострадавшим в ДТП, семьям погибших спортсменов оказывалась необходимая медицинская (в том числе высокотехнологическая), психологическая помощь. Осуществляется плановая реабилитация. На октябрь–ноябрь запланировано проведение медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения 11 детей, — отметили в пресс-службе. — Семьи получили финансовые выплаты из средств бюджетов автономного округа, Нефтеюганска, благотворительного фонда «Созидание». Дополнительные запросы о помощи поступают, решение по каждому принимается индивидуально».

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Александр Бастрыкин в рамках визита в округ провел личный прием граждан. К нему обратились родители погибших детей в страшном ДТП в декабре прошлого года. Помимо жалоб на ход расследования дела, они рассказали, что пострадавшим детям требуются дорогостоящее лечение и последующая реабилитация, ряд семей нуждается в улучшении жилищных условий, а многие испытывают материальные проблемы. Александр Бастрыкин направил письмо губернатору Югры, обратив ее внимание на проблемы жителей региона. «Свое письмо глава СК РФ сопроводил папкой обращений от потерпевших», — уточнили в пресс-службе ведомства.