Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес
Губернатор Якушев назвал главный тормоз развития промышленности РФ
Тюмень, 05 окт 2017, 16:37
0
Губернатор Якушев назвал главный тормоз развития промышленности РФ
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Ограниченный доступ к источникам финансирования — главный тормоз развития российской промышленности. С таким заявлением губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на заседании рабочей группы Госсовета РФ по вопросу развития региональной промышленной политики. Мероприятие прошло в четверг, 5 октября, в Москве.

«Мы провели множество встреч с руководством предприятий, экспертами, деловыми объединениями. Многие из них указали на этот фактор как на основной тормоз развития. Вопросы с предоставлением земельных участков, подключением к инженерным коммуникациям, административными барьерами уже удалось сдвинуть с мертвой точки. Хотя и там еще достаточно проблем», — цитирует Якушева его пресс-служба.

Глава региона напомнил, что при вступлении России в ВТО, был расчет на новую финансовую модель развития реального сектора экономики — конкурентную по условиям с мировыми аналогами. «Однако в настоящее время большинство промышленных предприятий, которые работают с прибылью, имеют, рентабельность 5-7%. Есть отдельные проекты, где доходность составляет 15% или 20%, но это исключение из правил», — уточнил Якушев.

Он добавил, что структура финансирования новых проектов (соотношение собственных и привлеченных денег) выглядит следующим образом: 30% на 70% либо 20% на 80%. А стоимость заемных средств при идеальном обеспечении — от 11% до 18% годовых.

«Мы наблюдаем в последнее время снижение ставки, но процент по кредитам остается достаточно высоким. В большинстве развитых стран мира ставка равна от 1% до 3%, а условия финансирования проектов более лояльны. То есть в существующей финансовой модели невозможно интенсивно развивать промышленность, модернизировать ее. Нужны новые инструменты и максимально лояльные условия для реализации инвестпроектов», — заключил тюменский губернатор.