Лента новостей
Все новости Тюмень
Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Арест Платини по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22
Тюмень ,  
0 
Тюменские власти выделят на жилье бюджетникам почти миллиард
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

В Тюменской области на решение жилищного вопроса бюджетников выделят 781 млн рублей. Такая сумма предусмотрена на 2019 году. Это позволит улучшить жилищные условия свыше пятисот человек.

В текущем году на предоставление соцвыплат и займов для работников бюджетной сферы предусмотрено 870 млн рублей. Помощь получат 575 специалистов. «Программа в основном направлена на улучшение жилищных условий наших учителей и врачей. Она доказала свою эффективность и позитивно оценивается сотрудниками бюджетной сферы. В бюджете на предстоящую трехлетку мы сохраним эту программу и постараемся сохранить объемы ее финансирования», — прокомментировал губернатор Александр Моор.

Добавим, что программой по улучшению жилищных условий работников бюджетной сферы действует с 2011 года. За это время ей воспользовались 4,7 тыс. специалистов Тюмени и Тобольска. Было приобретено более 200 тыс. «квадратов» жилья. Объем господдержки составил почти 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы региона.