Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство США предупредило о возможных терактах в Баку Политика, 21:21 «Никто не может его остановить». Сильные и слабые места Нурмагомедова Спорт, 21:19 Вирусолог назвал возможные сроки окончания пандемии коронавируса Общество, 21:14 «Ротор» одержал первую за 16 лет победу в премьер-лиге Спорт, 21:08 «Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48
Тюмень ,  
0 

Тюменский бизнес предупредили об усилении проверок из-за коронавируса

Тюменский предпринимателей предупредили, что проверки соблюдения санитарных норм продолжатся в усиленном режиме. С таким заявлением 5 октября выступил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Александр Сидоров.

За прошедшую неделю (с 28 сентября по 4 октября) было проведено 37 контрольно-профилактических мероприятий. Это и объекты торговли (продуктовые магазины, супермаркеты), и кинотеатры, и объекты общественного питания (бары, рестораны, столовые), и парикмахерские, и фитнес-центры.

«В ходе проверок мы отметили, что многие субъекты бизнеса ответственно относятся к режиму повышенной готовности и масочному режиму, — рассказал Сидоров. — Тем не менее, на 23 объектах выявлены нарушения масочного режима, отсутствие разметки соцдистанцирования и дезинфицирующих средств, ненадлежащая уборка. Три предприятия работали без подачи уведомления и включения в реестр компаний, деятельность которых разрешена. При этом многие нарушения были оперативно устранены».

По итогам проверок возбуждено восемь дел об административных правонарушениях. Предприятиям грозят штрафные санкции до 300 тыс. рублей.

«Контрольно-профилактические мероприятия будут продолжаться в усиленном режиме. Прошу предпринимателей обратить внимания на наиболее часто встречающиеся нарушения и не допускать их», — резюмировал директор департамента.