Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор от ХМАО Пичугов станет акционером крупного банка
Фото: URA.Ru

Новым акционером «Промсвязьбанка» станет экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов, досрочно сложивший полномочия члена Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых владельцев банка, а также источник, близкий к самому банку.

В Совете Федерации Пичугов входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Одно время он работал там с собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, который представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам двух источников, Пичугов может приобрести до 10% акций Промсвязьбанка. По сведениям одного из них, это будет денежная сделка. По какой цене Пичугов купит долю в Промсвязьбанке, собеседники издания рассказывать не стали. Будет это допэмиссия или отчуждение существующих акций, они также не говорят. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Человек, близкий к одному из акционеров Промсвязьбанка, знает, что продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Напомним в Совете Федерации Виктор Пичугов представлял ХМАО. В октябре верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Пичугова по его собственному желанию. Тогда он говорил, что будет управлять активами одной ведущей российской компании.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК