Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор от ХМАО Пичугов станет акционером крупного банка
Фото: URA.Ru

Новым акционером «Промсвязьбанка» станет экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов, досрочно сложивший полномочия члена Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых владельцев банка, а также источник, близкий к самому банку.

В Совете Федерации Пичугов входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Одно время он работал там с собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, который представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам двух источников, Пичугов может приобрести до 10% акций Промсвязьбанка. По сведениям одного из них, это будет денежная сделка. По какой цене Пичугов купит долю в Промсвязьбанке, собеседники издания рассказывать не стали. Будет это допэмиссия или отчуждение существующих акций, они также не говорят. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Человек, близкий к одному из акционеров Промсвязьбанка, знает, что продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Напомним в Совете Федерации Виктор Пичугов представлял ХМАО. В октябре верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Пичугова по его собственному желанию. Тогда он говорил, что будет управлять активами одной ведущей российской компании.