Лента новостей
Все новости Тюмень
Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26 Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги Политика, 26 мар, 22:12 МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 26 мар, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 26 мар, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 26 мар, 21:47
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор от ХМАО Пичугов станет акционером крупного банка
Фото: URA.Ru

Новым акционером «Промсвязьбанка» станет экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов, досрочно сложивший полномочия члена Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых владельцев банка, а также источник, близкий к самому банку.

В Совете Федерации Пичугов входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Одно время он работал там с собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, который представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам двух источников, Пичугов может приобрести до 10% акций Промсвязьбанка. По сведениям одного из них, это будет денежная сделка. По какой цене Пичугов купит долю в Промсвязьбанке, собеседники издания рассказывать не стали. Будет это допэмиссия или отчуждение существующих акций, они также не говорят. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Человек, близкий к одному из акционеров Промсвязьбанка, знает, что продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Напомним в Совете Федерации Виктор Пичугов представлял ХМАО. В октябре верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Пичугова по его собственному желанию. Тогда он говорил, что будет управлять активами одной ведущей российской компании.