Лента новостей
Все новости Тюмень
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор от ХМАО Пичугов станет акционером крупного банка
Фото: URA.Ru

Новым акционером «Промсвязьбанка» станет экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов, досрочно сложивший полномочия члена Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых владельцев банка, а также источник, близкий к самому банку.

В Совете Федерации Пичугов входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Одно время он работал там с собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, который представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам двух источников, Пичугов может приобрести до 10% акций Промсвязьбанка. По сведениям одного из них, это будет денежная сделка. По какой цене Пичугов купит долю в Промсвязьбанке, собеседники издания рассказывать не стали. Будет это допэмиссия или отчуждение существующих акций, они также не говорят. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Человек, близкий к одному из акционеров Промсвязьбанка, знает, что продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Напомним в Совете Федерации Виктор Пичугов представлял ХМАО. В октябре верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Пичугова по его собственному желанию. Тогда он говорил, что будет управлять активами одной ведущей российской компании.