Лента новостей
Все новости Тюмень
Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32
Тюмень ,  
0 
Экс-сенатор от ХМАО Пичугов станет акционером крупного банка
Фото: URA.Ru

Новым акционером «Промсвязьбанка» станет экс-сенатор от ХМАО Виктор Пичугов, досрочно сложивший полномочия члена Совета Федерации. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на знакомых владельцев банка, а также источник, близкий к самому банку.

В Совете Федерации Пичугов входил в комитет по бюджету и финансовым рынкам. Одно время он работал там с собственником Промсвязьбанка Дмитрием Ананьевым, который представлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

По словам двух источников, Пичугов может приобрести до 10% акций Промсвязьбанка. По сведениям одного из них, это будет денежная сделка. По какой цене Пичугов купит долю в Промсвязьбанке, собеседники издания рассказывать не стали. Будет это допэмиссия или отчуждение существующих акций, они также не говорят. По словам человека, близкого к Промсвязьбанку, сделку ведут сотрудники «Промсвязькапитала».

Человек, близкий к одному из акционеров Промсвязьбанка, знает, что продавать долю будут Ананьевы, им через «Промсвязькапитал» принадлежит 68,23% банка.

Напомним в Совете Федерации Виктор Пичугов представлял ХМАО. В октябре верхняя палата парламента досрочно прекратила полномочия Пичугова по его собственному желанию. Тогда он говорил, что будет управлять активами одной ведущей российской компании.