Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Тюмень, 05 ноя 2015, 12:29
0
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Фото: URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев взял под личный контроль долгострои в Сургуте. Кроме этого он пообещал проконтролировать мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению ситуации.

Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР по Тюменской области, речь идет о трех объектах: перинатальном центре, спортивном комплексе с плавательным бассейном и станции юных натуралистов.

Несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

«У депутатов ЛДПР давно сложилось мнение, что подобные объекты представляют собой финансовый «бермудский треугольник», где деньги налогоплательщиков бесследно исчезают или попадают в другое измерение, подвластное только чиновникам Югры», - уточнили в пресс-службе партии.

В рамках поездки в Сургут Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на стройках на момент начала его деятельности как депутата Госдумы РФ. И в последующем намерен на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС».

Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта. На сегодняшний день цифру удалось снизить до 13,4 млрд рублей за счет импортозамещения и уменьшения общей площади объекта.

Строительство станции юных натуралистов началось еще в 2006 году, но было приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на первый квартал 2015 года составляет чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.