Лента новостей
Все новости Тюмень
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Фото: URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев взял под личный контроль долгострои в Сургуте. Кроме этого он пообещал проконтролировать мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению ситуации.

Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР по Тюменской области, речь идет о трех объектах: перинатальном центре, спортивном комплексе с плавательным бассейном и станции юных натуралистов.

Несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

«У депутатов ЛДПР давно сложилось мнение, что подобные объекты представляют собой финансовый «бермудский треугольник», где деньги налогоплательщиков бесследно исчезают или попадают в другое измерение, подвластное только чиновникам Югры», - уточнили в пресс-службе партии.

В рамках поездки в Сургут Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на стройках на момент начала его деятельности как депутата Госдумы РФ. И в последующем намерен на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС».

Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта. На сегодняшний день цифру удалось снизить до 13,4 млрд рублей за счет импортозамещения и уменьшения общей площади объекта.

Строительство станции юных натуралистов началось еще в 2006 году, но было приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на первый квартал 2015 года составляет чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.