Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Тюмень, 05 ноя 2015, 12:29
0
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Фото: URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев взял под личный контроль долгострои в Сургуте. Кроме этого он пообещал проконтролировать мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению ситуации.

Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР по Тюменской области, речь идет о трех объектах: перинатальном центре, спортивном комплексе с плавательным бассейном и станции юных натуралистов.

Несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

«У депутатов ЛДПР давно сложилось мнение, что подобные объекты представляют собой финансовый «бермудский треугольник», где деньги налогоплательщиков бесследно исчезают или попадают в другое измерение, подвластное только чиновникам Югры», - уточнили в пресс-службе партии.

В рамках поездки в Сургут Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на стройках на момент начала его деятельности как депутата Госдумы РФ. И в последующем намерен на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС».

Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта. На сегодняшний день цифру удалось снизить до 13,4 млрд рублей за счет импортозамещения и уменьшения общей площади объекта.

Строительство станции юных натуралистов началось еще в 2006 году, но было приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на первый квартал 2015 года составляет чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.