Лента новостей
Все новости Тюмень
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Тюмень, 05 ноя 2015, 12:29
0
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Фото: URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев взял под личный контроль долгострои в Сургуте. Кроме этого он пообещал проконтролировать мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению ситуации.

Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР по Тюменской области, речь идет о трех объектах: перинатальном центре, спортивном комплексе с плавательным бассейном и станции юных натуралистов.

Несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

«У депутатов ЛДПР давно сложилось мнение, что подобные объекты представляют собой финансовый «бермудский треугольник», где деньги налогоплательщиков бесследно исчезают или попадают в другое измерение, подвластное только чиновникам Югры», - уточнили в пресс-службе партии.

В рамках поездки в Сургут Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на стройках на момент начала его деятельности как депутата Госдумы РФ. И в последующем намерен на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС».

Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта. На сегодняшний день цифру удалось снизить до 13,4 млрд рублей за счет импортозамещения и уменьшения общей площади объекта.

Строительство станции юных натуралистов началось еще в 2006 году, но было приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на первый квартал 2015 года составляет чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.