Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы раскроет тайну «бермудского треугольника» в Сургуте
Фото: URA.Ru

Депутат Госдумы Владимир Сысоев взял под личный контроль долгострои в Сургуте. Кроме этого он пообещал проконтролировать мероприятия, которые должны быть проведены исполнительной властью автономного округа по изменению ситуации.

Как сообщает пресс-служба партии ЛДПР по Тюменской области, речь идет о трех объектах: перинатальном центре, спортивном комплексе с плавательным бассейном и станции юных натуралистов.

Несмотря на выделение денежных средств, которые исчисляются миллиардами рублей, данные объекты уже на протяжении десятка лет никак не могут дойти до стадии завершения строительства.

«У депутатов ЛДПР давно сложилось мнение, что подобные объекты представляют собой финансовый «бермудский треугольник», где деньги налогоплательщиков бесследно исчезают или попадают в другое измерение, подвластное только чиновникам Югры», - уточнили в пресс-службе партии.

В рамках поездки в Сургут Владимир Сысоев зафиксировал реальное положение дел на стройках на момент начала его деятельности как депутата Госдумы РФ. И в последующем намерен на языке цифр и фактов поднять эти вопросы на уровне федерального центра.

Напомним, в декабре прошлого года по результатам проведенного конкурса было заключено соглашение о государственно-частном партнерстве по проектированию, строительству, оснащению и технической эксплуатации клинического перинатального центра в Сургуте с компанией «ВИС Инфраструктура», входящей в группу строительных компаний «ВИС».

Общая стоимость проекта на момент заключения соглашения составила 18,3 млрд рублей. Этот факт вызвал большой резонанс, ведь госэспертиза оценила строительство перинатального центра в 9,7 млрд рублей. Правительством Ханты-Мансийского автономного округа была проведена дополнительная экспертиза стоимости проекта. На сегодняшний день цифру удалось снизить до 13,4 млрд рублей за счет импортозамещения и уменьшения общей площади объекта.

Строительство станции юных натуралистов началось еще в 2006 году, но было приостановлено из-за отсутствия денежных средств. В настоящее время завершены проектно-изыскательские работы. Стоимость работ по завершению строительства по состоянию на первый квартал 2015 года составляет чуть больше миллиарда рублей. Строительство планируется выполнить в рамках муниципальной программы «Развитие образования в городе Сургуте на 2014-2020 годы». Источником финансирования предусматриваются средства местного бюджета.