Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
«Аргос-Кедр» скрывает от следствия топ-менеджеров, ответственных за ряд экологических преступлений
Фото: РИА URA.Ru

Обыски в офисе одного из самых крупных подрядчиков нефтяной компании «Лукойл» - «Аргос-Кедр» в Когалыме – проводились в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ — рассказали РБК Тюмень в Следственном управлении СК РФ по ХМАО.

Дела по факту совершения экологических преступлений (незаконная рубка леса, нарушение правил охраны и использования недр и т.д.) были возбуждены еще в апреле – уточнили в ведомстве. А накануне, 4 декабря, в рамках следственных мероприятий в офисе «Аргос-Кедр» работали силовики, всех сотрудников попросили выйти из кабинетов, были изъяты документы и электронные носители информации.

Следственные действия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО. Там уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: велась добыча песка. Но тогда личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.

«Аргос-Кедр» неоднократно попадался на нарушениях природоохранного законодательства. Например, в июле 2013 года природоохранная прокуратура потребовала от компании 3,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного лесному фонду.