Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
«Аргос-Кедр» скрывает от следствия топ-менеджеров, ответственных за ряд экологических преступлений
Фото: РИА URA.Ru

Обыски в офисе одного из самых крупных подрядчиков нефтяной компании «Лукойл» - «Аргос-Кедр» в Когалыме – проводились в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ — рассказали РБК Тюмень в Следственном управлении СК РФ по ХМАО.

Дела по факту совершения экологических преступлений (незаконная рубка леса, нарушение правил охраны и использования недр и т.д.) были возбуждены еще в апреле – уточнили в ведомстве. А накануне, 4 декабря, в рамках следственных мероприятий в офисе «Аргос-Кедр» работали силовики, всех сотрудников попросили выйти из кабинетов, были изъяты документы и электронные носители информации.

Следственные действия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО. Там уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: велась добыча песка. Но тогда личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.

«Аргос-Кедр» неоднократно попадался на нарушениях природоохранного законодательства. Например, в июле 2013 года природоохранная прокуратура потребовала от компании 3,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного лесному фонду.