Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
Тюмень, 05 дек 2014, 10:16
0
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
«Аргос-Кедр» скрывает от следствия топ-менеджеров, ответственных за ряд экологических преступлений
Фото: РИА URA.Ru

Обыски в офисе одного из самых крупных подрядчиков нефтяной компании «Лукойл» - «Аргос-Кедр» в Когалыме – проводились в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ — рассказали РБК Тюмень в Следственном управлении СК РФ по ХМАО.

Дела по факту совершения экологических преступлений (незаконная рубка леса, нарушение правил охраны и использования недр и т.д.) были возбуждены еще в апреле – уточнили в ведомстве. А накануне, 4 декабря, в рамках следственных мероприятий в офисе «Аргос-Кедр» работали силовики, всех сотрудников попросили выйти из кабинетов, были изъяты документы и электронные носители информации.

Следственные действия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО. Там уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: велась добыча песка. Но тогда личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.

«Аргос-Кедр» неоднократно попадался на нарушениях природоохранного законодательства. Например, в июле 2013 года природоохранная прокуратура потребовала от компании 3,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного лесному фонду.