Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свой уход 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
Тюмень, 05 дек 2014, 10:16
0
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
«Аргос-Кедр» скрывает от следствия топ-менеджеров, ответственных за ряд экологических преступлений
Фото: РИА URA.Ru

Обыски в офисе одного из самых крупных подрядчиков нефтяной компании «Лукойл» - «Аргос-Кедр» в Когалыме – проводились в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ — рассказали РБК Тюмень в Следственном управлении СК РФ по ХМАО.

Дела по факту совершения экологических преступлений (незаконная рубка леса, нарушение правил охраны и использования недр и т.д.) были возбуждены еще в апреле – уточнили в ведомстве. А накануне, 4 декабря, в рамках следственных мероприятий в офисе «Аргос-Кедр» работали силовики, всех сотрудников попросили выйти из кабинетов, были изъяты документы и электронные носители информации.

Следственные действия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО. Там уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: велась добыча песка. Но тогда личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.

«Аргос-Кедр» неоднократно попадался на нарушениях природоохранного законодательства. Например, в июле 2013 года природоохранная прокуратура потребовала от компании 3,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного лесному фонду.