Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Следователи Югры прокомментировали обыски в офисе одного из крупнейших подрядчиков «Лукойла»
«Аргос-Кедр» скрывает от следствия топ-менеджеров, ответственных за ряд экологических преступлений
Фото: РИА URA.Ru

Обыски в офисе одного из самых крупных подрядчиков нефтяной компании «Лукойл» - «Аргос-Кедр» в Когалыме – проводились в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по статьям 260, 255 и 246 УК РФ — рассказали РБК Тюмень в Следственном управлении СК РФ по ХМАО.

Дела по факту совершения экологических преступлений (незаконная рубка леса, нарушение правил охраны и использования недр и т.д.) были возбуждены еще в апреле – уточнили в ведомстве. А накануне, 4 декабря, в рамках следственных мероприятий в офисе «Аргос-Кедр» работали силовики, всех сотрудников попросили выйти из кабинетов, были изъяты документы и электронные носители информации.

Следственные действия проводились Сургутским межрайонным следственным отделом СК РФ по ХМАО. Там уточнили, что в апреле был зафиксирован факт незаконной вырубки леса и выемки лесного грунта: велась добыча песка. Но тогда личности нарушителей не были установлены. Позже удалось выяснить, что этой деятельностью занимался подрядчик «Лукойла». «Сейчас мы ищем ответственных должностных лиц. Поскольку они отказались предоставлять нам документы и должностные инструкции, были произведены обыски. Сейчас будем изучать изъятый материал», - прокомментировал РБК Тюмень представитель Сургутского межрайонного следственного отдела. В офисе «Аргос-Кедр» ситуацию комментировать отказались.

«Аргос-Кедр» неоднократно попадался на нарушениях природоохранного законодательства. Например, в июле 2013 года природоохранная прокуратура потребовала от компании 3,5 млн рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного лесному фонду.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК