Лента новостей
Все новости Тюмень
ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Тюмень, 05 дек 2014, 11:09
0
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Пока холдинг изучает проект, оценивает свои риски и следит за ситуацией на валютном рынке

В ХМАО ждут решения руководства холдинга «Арсиб». По данным РБК Тюмень, тюменцы планируют вложить в агропромышленный комплекс Югры 4 млрд рублей. Инвесторы входят в Сургут, где им предложена площадка обанкроченного муниципального совхоза «Северное».

По пока неподтвержденным данным, инвестиционное соглашение уже готово к подписанию. Холдинг (планирует производить молочную и мясную продукцию) намерен выкупить животноводческий комплекс совхоза, помимо этого планируется строительство еще одного. Вопрос выделения земельного участка сейчас решает администрация Сургута. По предварительным данным, «Арсиб» закупит для нового производства 30 тыс. голов свиней и 1,5 тыс. коров.

В холдинге данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. «Вопрос рассматриваем в рамках стратегических проектов компании, проводится анализ возможных сценариев развития холдинга», - заявили РБК Тюмень в «Арсибе». – Пока мы не можем озвучить свое окончательное решение по вхождению в Сургут. Очень многое зависит от макроэкономической ситуации, в том числе — на валютном рынке и рынке кредитования. Этот проект требует комплексной оценки. Все в работе, изучаем финансовые модели».

Напомним, что сургутсикй колхоз «Северное» в данный момент проходит процедуру ликвидации. Долги предприятия, на котором в декабре 2012 года от голода погибло все поголовье, превышают 120 млн рублей. О возможном возрождении актива заговорили летом 2014 года. Вице-мэр города Александр Шатунов тогда объявил, что будут найдены инвесторы.