Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Пока холдинг изучает проект, оценивает свои риски и следит за ситуацией на валютном рынке

В ХМАО ждут решения руководства холдинга «Арсиб». По данным РБК Тюмень, тюменцы планируют вложить в агропромышленный комплекс Югры 4 млрд рублей. Инвесторы входят в Сургут, где им предложена площадка обанкроченного муниципального совхоза «Северное».

По пока неподтвержденным данным, инвестиционное соглашение уже готово к подписанию. Холдинг (планирует производить молочную и мясную продукцию) намерен выкупить животноводческий комплекс совхоза, помимо этого планируется строительство еще одного. Вопрос выделения земельного участка сейчас решает администрация Сургута. По предварительным данным, «Арсиб» закупит для нового производства 30 тыс. голов свиней и 1,5 тыс. коров.

В холдинге данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. «Вопрос рассматриваем в рамках стратегических проектов компании, проводится анализ возможных сценариев развития холдинга», - заявили РБК Тюмень в «Арсибе». – Пока мы не можем озвучить свое окончательное решение по вхождению в Сургут. Очень многое зависит от макроэкономической ситуации, в том числе — на валютном рынке и рынке кредитования. Этот проект требует комплексной оценки. Все в работе, изучаем финансовые модели».

Напомним, что сургутсикй колхоз «Северное» в данный момент проходит процедуру ликвидации. Долги предприятия, на котором в декабре 2012 года от голода погибло все поголовье, превышают 120 млн рублей. О возможном возрождении актива заговорили летом 2014 года. Вице-мэр города Александр Шатунов тогда объявил, что будут найдены инвесторы.