Лента новостей
Все новости Тюмень
Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04
Тюмень ,  
0 
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Пока холдинг изучает проект, оценивает свои риски и следит за ситуацией на валютном рынке

В ХМАО ждут решения руководства холдинга «Арсиб». По данным РБК Тюмень, тюменцы планируют вложить в агропромышленный комплекс Югры 4 млрд рублей. Инвесторы входят в Сургут, где им предложена площадка обанкроченного муниципального совхоза «Северное».

По пока неподтвержденным данным, инвестиционное соглашение уже готово к подписанию. Холдинг (планирует производить молочную и мясную продукцию) намерен выкупить животноводческий комплекс совхоза, помимо этого планируется строительство еще одного. Вопрос выделения земельного участка сейчас решает администрация Сургута. По предварительным данным, «Арсиб» закупит для нового производства 30 тыс. голов свиней и 1,5 тыс. коров.

В холдинге данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. «Вопрос рассматриваем в рамках стратегических проектов компании, проводится анализ возможных сценариев развития холдинга», - заявили РБК Тюмень в «Арсибе». – Пока мы не можем озвучить свое окончательное решение по вхождению в Сургут. Очень многое зависит от макроэкономической ситуации, в том числе — на валютном рынке и рынке кредитования. Этот проект требует комплексной оценки. Все в работе, изучаем финансовые модели».

Напомним, что сургутсикй колхоз «Северное» в данный момент проходит процедуру ликвидации. Долги предприятия, на котором в декабре 2012 года от голода погибло все поголовье, превышают 120 млн рублей. О возможном возрождении актива заговорили летом 2014 года. Вице-мэр города Александр Шатунов тогда объявил, что будут найдены инвесторы.