Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Тюмень, 05 дек 2014, 11:09
0
«Арсиб» планирует вложить в Югру 4 миллиарда рублей
Пока холдинг изучает проект, оценивает свои риски и следит за ситуацией на валютном рынке

В ХМАО ждут решения руководства холдинга «Арсиб». По данным РБК Тюмень, тюменцы планируют вложить в агропромышленный комплекс Югры 4 млрд рублей. Инвесторы входят в Сургут, где им предложена площадка обанкроченного муниципального совхоза «Северное».

По пока неподтвержденным данным, инвестиционное соглашение уже готово к подписанию. Холдинг (планирует производить молочную и мясную продукцию) намерен выкупить животноводческий комплекс совхоза, помимо этого планируется строительство еще одного. Вопрос выделения земельного участка сейчас решает администрация Сургута. По предварительным данным, «Арсиб» закупит для нового производства 30 тыс. голов свиней и 1,5 тыс. коров.

В холдинге данную информацию пока не подтверждают, но и не опровергают. «Вопрос рассматриваем в рамках стратегических проектов компании, проводится анализ возможных сценариев развития холдинга», - заявили РБК Тюмень в «Арсибе». – Пока мы не можем озвучить свое окончательное решение по вхождению в Сургут. Очень многое зависит от макроэкономической ситуации, в том числе — на валютном рынке и рынке кредитования. Этот проект требует комплексной оценки. Все в работе, изучаем финансовые модели».

Напомним, что сургутсикй колхоз «Северное» в данный момент проходит процедуру ликвидации. Долги предприятия, на котором в декабре 2012 года от голода погибло все поголовье, превышают 120 млн рублей. О возможном возрождении актива заговорили летом 2014 года. Вице-мэр города Александр Шатунов тогда объявил, что будут найдены инвесторы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.