Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15 В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11
Тюмень ,  
0 
Иск о банкротстве ямальской «дочки» «Газпрома» оставлен без движения
Истец не смог подать соответствующее требованиям заявление
Фото: URA.Ru

Иск о банкротстве «дочки» крупнейшего газового гиганта - «Газпром добыча Ноябрьск» - оставлен без движения. Соответствующее решение принято судом накануне. В качестве причины указано несоблюдение в заявлении истца - екатеринбургской компанией «ИнвестПроект» - требований Арбитражного процессуального кодекса РФ и законодательства о банкротстве.

В то же время компании предложено в срок до 12 января устранить недостатки.

Согласно материалам дела, 27 ноября «ИнвестПроект» обратился в суд с иском о признании «Газпром добыча Ноябрьск» несостоятельным в связи с наличием у последнего задолженности в размере свыше 8 млн рублей. Другие детали пока не раскрываются.

Так же известно, что между сторонами конфликта насчитывается как минимум 10 судебных разбирательств, во всех с требованиями выступает «ИнвестПроект». В каждом споре фигурируют суммы от 1 до 8,2 млн рублей.

Результаты рассмотрения заявлений для истца заканчиваются с разной успешностью – например, иск на 1,2 млн рублей (о взыскании неустойки по арендной плате за недвижимость в Ноябрьске) «ИнвестПроект» выиграл полностью, а другой такой иск оставлен без рассмотрения. Часть разбирательств находятся на начальной стадии рассмотрения.

«Газпром добыча Ноябрьск» расположено в Пуровском районе ЯНАО. Предприятие ведет добычу и подготовку газа на собственных лицензионных участках — Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском месторождениях, а также оказывает услуги по добыче и подготовке газа на Губкинском и Муравленковском месторождениях.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК