Лента новостей
Все новости Тюмень
США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55
Тюмень ,  
0 
Иск о банкротстве ямальской «дочки» «Газпрома» оставлен без движения
Истец не смог подать соответствующее требованиям заявление
Фото: URA.Ru

Иск о банкротстве «дочки» крупнейшего газового гиганта - «Газпром добыча Ноябрьск» - оставлен без движения. Соответствующее решение принято судом накануне. В качестве причины указано несоблюдение в заявлении истца - екатеринбургской компанией «ИнвестПроект» - требований Арбитражного процессуального кодекса РФ и законодательства о банкротстве.

В то же время компании предложено в срок до 12 января устранить недостатки.

Согласно материалам дела, 27 ноября «ИнвестПроект» обратился в суд с иском о признании «Газпром добыча Ноябрьск» несостоятельным в связи с наличием у последнего задолженности в размере свыше 8 млн рублей. Другие детали пока не раскрываются.

Так же известно, что между сторонами конфликта насчитывается как минимум 10 судебных разбирательств, во всех с требованиями выступает «ИнвестПроект». В каждом споре фигурируют суммы от 1 до 8,2 млн рублей.

Результаты рассмотрения заявлений для истца заканчиваются с разной успешностью – например, иск на 1,2 млн рублей (о взыскании неустойки по арендной плате за недвижимость в Ноябрьске) «ИнвестПроект» выиграл полностью, а другой такой иск оставлен без рассмотрения. Часть разбирательств находятся на начальной стадии рассмотрения.

«Газпром добыча Ноябрьск» расположено в Пуровском районе ЯНАО. Предприятие ведет добычу и подготовку газа на собственных лицензионных участках — Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском месторождениях, а также оказывает услуги по добыче и подготовке газа на Губкинском и Муравленковском месторождениях.