Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 Общество, 10:06 Здоровый мазохизм: зачем компании из РФ выходить на рынки других стран Pro, 10:04 Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11
Тюмень ,  
0 
Иск о банкротстве ямальской «дочки» «Газпрома» оставлен без движения
Истец не смог подать соответствующее требованиям заявление
Фото: URA.Ru

Иск о банкротстве «дочки» крупнейшего газового гиганта - «Газпром добыча Ноябрьск» - оставлен без движения. Соответствующее решение принято судом накануне. В качестве причины указано несоблюдение в заявлении истца - екатеринбургской компанией «ИнвестПроект» - требований Арбитражного процессуального кодекса РФ и законодательства о банкротстве.

В то же время компании предложено в срок до 12 января устранить недостатки.

Согласно материалам дела, 27 ноября «ИнвестПроект» обратился в суд с иском о признании «Газпром добыча Ноябрьск» несостоятельным в связи с наличием у последнего задолженности в размере свыше 8 млн рублей. Другие детали пока не раскрываются.

Так же известно, что между сторонами конфликта насчитывается как минимум 10 судебных разбирательств, во всех с требованиями выступает «ИнвестПроект». В каждом споре фигурируют суммы от 1 до 8,2 млн рублей.

Результаты рассмотрения заявлений для истца заканчиваются с разной успешностью – например, иск на 1,2 млн рублей (о взыскании неустойки по арендной плате за недвижимость в Ноябрьске) «ИнвестПроект» выиграл полностью, а другой такой иск оставлен без рассмотрения. Часть разбирательств находятся на начальной стадии рассмотрения.

«Газпром добыча Ноябрьск» расположено в Пуровском районе ЯНАО. Предприятие ведет добычу и подготовку газа на собственных лицензионных участках — Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском месторождениях, а также оказывает услуги по добыче и подготовке газа на Губкинском и Муравленковском месторождениях.