Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл»
Иск о банкротстве ямальской «дочки» «Газпрома» оставлен без движения
Тюмень, 05 дек 2014, 16:43
0
Иск о банкротстве ямальской «дочки» «Газпрома» оставлен без движения
Истец не смог подать соответствующее требованиям заявление
Фото: URA.Ru

Иск о банкротстве «дочки» крупнейшего газового гиганта - «Газпром добыча Ноябрьск» - оставлен без движения. Соответствующее решение принято судом накануне. В качестве причины указано несоблюдение в заявлении истца - екатеринбургской компанией «ИнвестПроект» - требований Арбитражного процессуального кодекса РФ и законодательства о банкротстве.

В то же время компании предложено в срок до 12 января устранить недостатки.

Согласно материалам дела, 27 ноября «ИнвестПроект» обратился в суд с иском о признании «Газпром добыча Ноябрьск» несостоятельным в связи с наличием у последнего задолженности в размере свыше 8 млн рублей. Другие детали пока не раскрываются.

Так же известно, что между сторонами конфликта насчитывается как минимум 10 судебных разбирательств, во всех с требованиями выступает «ИнвестПроект». В каждом споре фигурируют суммы от 1 до 8,2 млн рублей.

Результаты рассмотрения заявлений для истца заканчиваются с разной успешностью – например, иск на 1,2 млн рублей (о взыскании неустойки по арендной плате за недвижимость в Ноябрьске) «ИнвестПроект» выиграл полностью, а другой такой иск оставлен без рассмотрения. Часть разбирательств находятся на начальной стадии рассмотрения.

«Газпром добыча Ноябрьск» расположено в Пуровском районе ЯНАО. Предприятие ведет добычу и подготовку газа на собственных лицензионных участках — Вынгапуровском, Комсомольском, Западно-Таркосалинском, Вынгаяхинском, Еты-Пуровском месторождениях, а также оказывает услуги по добыче и подготовке газа на Губкинском и Муравленковском месторождениях.