Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Тюмень ,  
0 
Транспортировать детей, пострадавших в ДТП в Югре, опасно
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о состоянии детей, пострадавших в страшном ДТП, которое произошло в воскресенье, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень.

По словам чиновницы, в реанимации находятся 11 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Из них трое - в состоянии крайней тяжести. «Это тяжелейшие травмы головы с переломами основания черепа, вдавленные переломы свода черепа, кровоизлияния в мозг и сопутствующие травмы: скелетные, оскольчатые переломы длинных трубчатых костей, переломы таза. У двух 16-летних девочек разрыв внутренних органов, - сообщила она. - Девочки, которые находятся в состоянии крайней тяжести уже прооперированы, проведены нейрохирургические и полостные хирургические операции. После операций состояние стабильное. Трое детей находятся в состоянии с близкой перспективой в среднюю тяжесть, они дышат сами, мы видим определенные позитивные признаки в улучшении состояния. Пятеро детей стабильно тяжелые, требующие постоянного слежения и коррекции состояния».

Вероника Скворцова также отметила, что ближайшие дни - самые главные. «Поскольку у всех имеются серьезные повреждения головного мозга и черепа, самое сложное будет в ближайшие несколько дней, поскольку отек мозга нарастает в течение первой недели и критическим становится на пятые - седьмые сутки, когда возникает максимальный риск различных осложнений. Что касается тренера, которая находится в реанимации, ее состояние критическое. К сожалению, прогноз очень сложный. Повреждены все шесть основных систем, травмы не совместимы с жизнью. Приходится периодически останавливающееся сердце снова заводить», - уточнила министр.

На сегодняшний день никто из детей не транспортабелен. При взлете и посадке очень высок риск осложнений. «Все лучшие умы мы концентрируем здесь, для того, чтобы максимально возможная помощь осуществлялась на месте. Решение по поводу возможной транспортировке будет приниматься не ранее чем через двое суток. Сегодня приезжает еще группа консультантов из Москвы под руководством академика, директора института нейрохирургии им. Бурденко Александра Потапова. Вылетят бригада нейрохирургов, реаниматологов и специальная бригада, занимающаяся комбинированными травмами», - отметила Скворцова.