Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Транспортировать детей, пострадавших в ДТП в Югре, опасно
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о состоянии детей, пострадавших в страшном ДТП, которое произошло в воскресенье, 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень.

По словам чиновницы, в реанимации находятся 11 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Из них трое - в состоянии крайней тяжести. «Это тяжелейшие травмы головы с переломами основания черепа, вдавленные переломы свода черепа, кровоизлияния в мозг и сопутствующие травмы: скелетные, оскольчатые переломы длинных трубчатых костей, переломы таза. У двух 16-летних девочек разрыв внутренних органов, - сообщила она. - Девочки, которые находятся в состоянии крайней тяжести уже прооперированы, проведены нейрохирургические и полостные хирургические операции. После операций состояние стабильное. Трое детей находятся в состоянии с близкой перспективой в среднюю тяжесть, они дышат сами, мы видим определенные позитивные признаки в улучшении состояния. Пятеро детей стабильно тяжелые, требующие постоянного слежения и коррекции состояния».

Вероника Скворцова также отметила, что ближайшие дни - самые главные. «Поскольку у всех имеются серьезные повреждения головного мозга и черепа, самое сложное будет в ближайшие несколько дней, поскольку отек мозга нарастает в течение первой недели и критическим становится на пятые - седьмые сутки, когда возникает максимальный риск различных осложнений. Что касается тренера, которая находится в реанимации, ее состояние критическое. К сожалению, прогноз очень сложный. Повреждены все шесть основных систем, травмы не совместимы с жизнью. Приходится периодически останавливающееся сердце снова заводить», - уточнила министр.

На сегодняшний день никто из детей не транспортабелен. При взлете и посадке очень высок риск осложнений. «Все лучшие умы мы концентрируем здесь, для того, чтобы максимально возможная помощь осуществлялась на месте. Решение по поводу возможной транспортировке будет приниматься не ранее чем через двое суток. Сегодня приезжает еще группа консультантов из Москвы под руководством академика, директора института нейрохирургии им. Бурденко Александра Потапова. Вылетят бригада нейрохирургов, реаниматологов и специальная бригада, занимающаяся комбинированными травмами», - отметила Скворцова.