Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Ямал защитят от землетрясений
Фото: РИА URA.Ru

Территорию Ямало-Ненецкого автономного округа защитят от землетрясений. Сейсмологические датчики будут установлены в 2017 году в центральной части полуострова Ямал - в районе Бованенковского месторождения, в Сабетте и в поселке Харасавэй.

Исследованиями охватят территорию, где расположены важные промышленные и инфраструктурные объекты и населенные пункты. Новый проект департамента по науке и инновациям будет реализовываться совместно с Единой геофизической службой РАН, сообщает пресс-служба главы субъекта.

«Мы всегда полагали, что Ямал – сейсмически спокойная территория. Но, как показывают научные исследования РАН, в Арктике волнения земной коры также могут происходить. Исследования опасных природных явлений показали, что известные на сегодняшний день воронки газового выброса образовались вдоль сейсмических разломов», – комментирует директор департамента по науке и инновациям ЯНАО Алексей Титовский.

Сейсмодатчики будут регистрировать колебания земной поверхности и передавать информацию по каналам спутниковой связи, ученые будут эти данные анализировать и предоставлять интерпретированную информацию региональным властям. Таким образом, наука позволит отслеживать и прогнозировать нежелательные природные процессы, чтобы своевременно их предупреждать.

Как ранее писало РБК Тюмень, в округе будут предсказывать северные сияния и магнитные бури.