Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство обязало нефтяников отчитаться об использовании старых труб Бизнес, 09:00 МВД задержало похитившего из салона связи в Москве 190 телефонов мужчину Общество, 08:59 National Interest объяснил причину боязни НАТО перед С-400 Политика, 08:47 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:46 «Потому что». Как госструктуры выбирают себе юристов-консультантов Pro, 08:44 ВЦИОМ оценил интерес россиян к прямой линией с Путиным Общество, 08:41 В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе косаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Успешные испытания и разделение бизнеса: почему подорожали акции Allergan Quote, 07:10 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» рискуют остаться без отпуска за границей
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, которые задолжали финансовым организациям, составляет около 180 тыс. человек.

В частности, в Тюменской области задолженность имеют порядка 85 тыс. человек, в Ханты-Мансийском автономном округе — 80 тысяч, в Ямало-Ненецком округе — 15 тысяч. Все заемщики имеют задолженность перед финансовыми организациями свыше 30 тыс. рублей. Такие данные РБК Тюмень предоставили в компании «Домашние деньги».

В других регионах Уральского федерального округа количество должников также значительно. Например, в Свердловской области 250 тыс. человек относятся к потенциально невыездным, в Челябинской области — 200 тысяч, в Курганской — 45 тыс. граждан. Общую сумму задолженности эксперты предоставить не смогли, такие расчеты не производились.

В России по всем видам долговых обязательств перед финучреждениями в зоне риска находятся 6,8 млн человек (8-9% от экономически активного населения).

В России в зоне риска находятся 6,8 млн человек (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

«Наложение запрета на выезд за пределы России является весьма действенным способом. По статистике, около 40% должников после вынесения данного решения погашают свою задолженность», — прокомментировал главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным судебных приставов, за десять месяцев 2017 года ограничение на выезд коснулось 27,6 тыс. тюменцев (+40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Общая сумма задолженности равна 17 млрд 424 млн рублей.