Лента новостей
Все новости Тюмень
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Тюмень ,  
0 
Жители «тюменской матрешки» рискуют остаться без отпуска за границей
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» число потенциально невыездных граждан, которые задолжали финансовым организациям, составляет около 180 тыс. человек.

В частности, в Тюменской области задолженность имеют порядка 85 тыс. человек, в Ханты-Мансийском автономном округе — 80 тысяч, в Ямало-Ненецком округе — 15 тысяч. Все заемщики имеют задолженность перед финансовыми организациями свыше 30 тыс. рублей. Такие данные РБК Тюмень предоставили в компании «Домашние деньги».

В других регионах Уральского федерального округа количество должников также значительно. Например, в Свердловской области 250 тыс. человек относятся к потенциально невыездным, в Челябинской области — 200 тысяч, в Курганской — 45 тыс. граждан. Общую сумму задолженности эксперты предоставить не смогли, такие расчеты не производились.

В России по всем видам долговых обязательств перед финучреждениями в зоне риска находятся 6,8 млн человек (8-9% от экономически активного населения).

В России в зоне риска находятся 6,8 млн человек (Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU )

«Наложение запрета на выезд за пределы России является весьма действенным способом. По статистике, около 40% должников после вынесения данного решения погашают свою задолженность», — прокомментировал главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным судебных приставов, за десять месяцев 2017 года ограничение на выезд коснулось 27,6 тыс. тюменцев (+40% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года). Общая сумма задолженности равна 17 млрд 424 млн рублей.