Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
Аэропорты «тюменской матрешки» получили новые имена
В Нижневартовске назначен второй тур голосования
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Аэропорты «тюменской матрешки» получили имена прославленных земляков. 

Так, международный аэропорт «Рощино» в Тюмени теперь получил имя ученого Дмитрия Менделеева. На него проголосовали 75,7 тыс. человек (61% от общего числа участников опроса). Поэта Петра Ершова поддержали 24,3 тыс. человек, организатора нефтяной и газовой промышленности Сибири Виктора Муравленко — 22,3 тысячи.

​​Воздушная гавань в Сургуте (ХМАО-Югра) будет носить имя первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. За это имя отдали голос 44,1 тыс. человек (58%). Атаман Ермак и экс-губернатор округа Александр Филипенко набрали значительно меньше.

Порт в Новом Уренгое (ЯНАО) назовут именем организатора советской нефтяной геологии Ивана Губкина (46% голосов). За министра газовой промышленности СССР Сабита Оруджева отдали голос 43% ямальцев, геолог Василий Подшибякин набрал 10%.

В Нижневартовске, по решению экспертного совета, организованы вторые туры голосования. Так как этот город уступил лидирующие позиции в борьбе за популярные имена. Напомним, лидером голосования по аэропорту стал Фарман Салманов. Его поддержали 45% жителей округа. Военный летчик Николай Архангельский идет вторым - 40%, бывший глава Югры Александр Филипенко набрал 14%.