Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин принял решение не создавать министерство Арктики
За развитие регионов с нефтегазовыми запасами будет отвечать специальная комиссия под председательством Дмитрия Рогозина
Фото: РИА URA.Ru

Вопрос о создании нового ведомства — Министерства по развитию арктических территорий — закрыт. Вместо министерства будет создана правительственная комиссия по Арктике. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ (он имеет гриф "для служебного пользования" и опубликован не будет). Комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новая структура будет отвечать как за социально-экономическое развитие региона, так и за решение вопросов национальной безопасности. Как сообщает «Коммерсант», выбор в пользу комиссии связан с тем, что "в нынешних экономических условиях формат министерства попросту не реализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки". Информатор "Коммерсанта" добавил, что вчера документ уже был отправлен в аппарат правительства, откуда он разойдется в причастные к развитию арктического региона ведомства, такие как Министерство природных ресурсов, Министерство экономического развития, Министерство энергетики и Министерство обороны. Де-факто комиссия должна быть образована к 3-му марта.

Напомним, идея создания министерства обсуждалась около двух лет и объяснялась тем, что стратегически важным для страны регионам необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике.