Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин принял решение не создавать министерство Арктики
За развитие регионов с нефтегазовыми запасами будет отвечать специальная комиссия под председательством Дмитрия Рогозина
Фото: РИА URA.Ru

Вопрос о создании нового ведомства — Министерства по развитию арктических территорий — закрыт. Вместо министерства будет создана правительственная комиссия по Арктике. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ (он имеет гриф "для служебного пользования" и опубликован не будет). Комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новая структура будет отвечать как за социально-экономическое развитие региона, так и за решение вопросов национальной безопасности. Как сообщает «Коммерсант», выбор в пользу комиссии связан с тем, что "в нынешних экономических условиях формат министерства попросту не реализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки". Информатор "Коммерсанта" добавил, что вчера документ уже был отправлен в аппарат правительства, откуда он разойдется в причастные к развитию арктического региона ведомства, такие как Министерство природных ресурсов, Министерство экономического развития, Министерство энергетики и Министерство обороны. Де-факто комиссия должна быть образована к 3-му марта.

Напомним, идея создания министерства обсуждалась около двух лет и объяснялась тем, что стратегически важным для страны регионам необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике.