Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Владимир Путин принял решение не создавать министерство Арктики
За развитие регионов с нефтегазовыми запасами будет отвечать специальная комиссия под председательством Дмитрия Рогозина
Фото: РИА URA.Ru

Вопрос о создании нового ведомства — Министерства по развитию арктических территорий — закрыт. Вместо министерства будет создана правительственная комиссия по Арктике. Владимир Путин уже подписал соответствующий указ (он имеет гриф "для служебного пользования" и опубликован не будет). Комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новая структура будет отвечать как за социально-экономическое развитие региона, так и за решение вопросов национальной безопасности. Как сообщает «Коммерсант», выбор в пользу комиссии связан с тем, что "в нынешних экономических условиях формат министерства попросту не реализуем, бюджет просто не вынесет такой нагрузки". Информатор "Коммерсанта" добавил, что вчера документ уже был отправлен в аппарат правительства, откуда он разойдется в причастные к развитию арктического региона ведомства, такие как Министерство природных ресурсов, Министерство экономического развития, Министерство энергетики и Министерство обороны. Де-факто комиссия должна быть образована к 3-му марта.

Напомним, идея создания министерства обсуждалась около двух лет и объяснялась тем, что стратегически важным для страны регионам необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике.