Лента новостей
Все новости Тюмень
«Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика
Закончился конкурс по выбору генподрядчика строительства моста через реку Надым
Тюмень, 06 фев 2015, 10:57
0
Закончился конкурс по выбору генподрядчика строительства моста через реку Надым
«Дочка» Корпорации развития назовет победителя 10 февраля, но уже можно предположить, кому достанется многомиллиардный контракт
Фото: РИА URA.Ru

Несколько минут назад закончился прием заявок от участников конкурса, повторно объявленного «дочкой» Корпорации развития - «УралСтройТехнологии». Генподрядчик строительства моста через реку Надым будет назван 10 февраля, тогда будут подведены итоги открытого конкурса. По неофициальным данным, участником конкурса вновь стало ОАО «Мостострой-11».

Напомним, ранее контракт на сумму 3 млрд 430 млн рублей достался именно компании Игоря Ротенберга - ОАО «Мостострой-11» (входит в структуру крупнейшей диверсифицированной компании в сфере инфраструктурного строительства «Мостотрест»; бенефициарами «Мостотреста» являются Игорь Ротенберг, а также акционеры группы «Н-Транс» Никита Мишин, Константин Николаев, Андрей Филатов). Однако итоги конкурс были аннулированы после вмешательства Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ведомство, отреагировав на жалобу одного из участников конкурса, выдало заказчику предписание до 16 января текущего года отменить протоколы открытого конкурса. Конкурс был объявлен повторно.

Как уже подробно сообщало РБК Тюмень, антимонопольщиков подключило ООО «ТСМ», юристы которого настаивали на том, что компания «УралСтройТехнологии» некорректно установила критерии оценки генподрядчика, тем самым было ограничено количество участников конкурса.

В частности, победитель конкурса должен иметь опыт строительства мостовых сооружений не менее 15 лет, обязательно также наличие собственного завода по изготовлению металлоконструкций и наличие собственного специализированного оборудования (сваебойного оборудования в том числе).

Несмотря на то, что заявитель не смог доказать, что конкурсная документация была заточена под компанию одного из братьев Ротенбергов, ФАС потребовала отменить конкурс – антимонопольщики при проверке выявили ряд недочетов в конкурсной документации.

Можно предположить, что представители ООО «ТСМ» действовали в интересах экс-генподрядчика строительства - ООО «Мостострой 12». И это была попытка сорвать конкурс. Отметим, что сотрудничество «Мостостроя 12» и Корпорации развития в 2013 году закончилось судебным спором – стороны до сих пор в арбитраже оспаривают цену контракта.

Справка: Надымский мост — ключевая основа инфраструктурного проекта «Северный широтный ход» (обеспечит переход через реку железнодорожной линии Салехард — Надым и автомобильной дороги Сургут — Салехард). Протяженность моста, который свяжет ямальцев с «континентом», составит 1 334 метра. Ранее предполагалось, что работы будут закончены в четвертом квартале 2014 года. Затем сроки были перенесены на 2016 год.