Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Регионы тюменской «матрешки» ждут новых ориентиров по ценам на нефть
Антикризисные планы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО будут готовы на следующей неделе
Фото: РИА URA.Ru

Регионы тюменской «матрешки» уже в начале следующей недели ждут пересмотренных российским правительством макроэкономических ориентиров, и прежде всего – по ценам на нефть. В зависимости от этого администрации глав регионов и городов в середине - конце предстоящей недели намерены закончить работу над подготовкой своих антикризисных планов.

«Все ждут, когда правительство России решится на героический поступок – пересмотр прогноза макроэкономических показателей, в первую очередь цены на нефть. Этот вопрос фракция ЛДПР поднимала на заседаниях облдумы еще в прошлом году, когда в условиях падения стоимости барреля нефти до 80 долларов федеральный бюджет принимался с ценой в 97 долларов. Мы ждем пересмотра, чтобы подсчитать, на сколько произойдет либо падение, либо увеличение уже обесцененных доходов бюджета. Исходя из этого, мы будем выстраивать региональные планы», - подчеркнул заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

По словам депутата, антикризисные меры уже работают в Тюменской области. Приоритет – продолжение оказание мер социальной поддержки населению и недопущение проблем, связанных с ростом продовольственных цен.

«В какой-то степени в этих вопросах регион сработал четко, нам удалось сдержать существенный рост цен на продовольствие, которое произошло в соседних регионах – Югре и Ямале. На прошлой неделе состоялась встреча с вице-губернатором региона Сергеем Сарычевым, где депутаты как раз интересовались планом. Дискуссии идут на самом высоком уровне, в них участвует исполнительная и законодательная власти региона», - резюмировал Сысоев.