Лента новостей
Все новости Тюмень
Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06
Тюмень ,  
0 
Регионы тюменской «матрешки» ждут новых ориентиров по ценам на нефть
Антикризисные планы Тюменской области, ХМАО и ЯНАО будут готовы на следующей неделе
Фото: РИА URA.Ru

Регионы тюменской «матрешки» уже в начале следующей недели ждут пересмотренных российским правительством макроэкономических ориентиров, и прежде всего – по ценам на нефть. В зависимости от этого администрации глав регионов и городов в середине - конце предстоящей недели намерены закончить работу над подготовкой своих антикризисных планов.

«Все ждут, когда правительство России решится на героический поступок – пересмотр прогноза макроэкономических показателей, в первую очередь цены на нефть. Этот вопрос фракция ЛДПР поднимала на заседаниях облдумы еще в прошлом году, когда в условиях падения стоимости барреля нефти до 80 долларов федеральный бюджет принимался с ценой в 97 долларов. Мы ждем пересмотра, чтобы подсчитать, на сколько произойдет либо падение, либо увеличение уже обесцененных доходов бюджета. Исходя из этого, мы будем выстраивать региональные планы», - подчеркнул заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев.

По словам депутата, антикризисные меры уже работают в Тюменской области. Приоритет – продолжение оказание мер социальной поддержки населению и недопущение проблем, связанных с ростом продовольственных цен.

«В какой-то степени в этих вопросах регион сработал четко, нам удалось сдержать существенный рост цен на продовольствие, которое произошло в соседних регионах – Югре и Ямале. На прошлой неделе состоялась встреча с вице-губернатором региона Сергеем Сарычевым, где депутаты как раз интересовались планом. Дискуссии идут на самом высоком уровне, в них участвует исполнительная и законодательная власти региона», - резюмировал Сысоев.