Лента новостей
Все новости Тюмень
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области запущено новое молочное производство
Danone выполнил часть своих инвестиционных обязательств, данных тюменскому правительству. Впереди – завершение проекта и еще свыше 1 млрд рублей инвестиций, обещает руководство концерна
Фото: РИА URA.Ru

Новый цех по производству творога на «Молочном комбинате «Ялуторовский» (филиал ОАО «Компания ЮНИМИЛК») запущен официально.

Первый этап реконструкции завода, которому в этом году исполняется 79 лет, включает в себя две линии производства творога и творожного десерта. Первая, уже сегодня выпускает 19 тонн продукции в сутки. На второй ведутся пуско-наладочные работы, и во втором квартале текущего года она выйдет на производственные мощности.

В зимний период предприятие перерабатывает 450 тонн молока в сутки. Летом переработка вырастет до 650 тонн. Радиус поставок молокосырья - 600 км (хозяйства Тюменской, Курганской и Омской областей). Главные территории сбыта продукции – Западная Сибирь и Дальний Восток.

Генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что реконструкция завода подтверждает планы компании по развитию и инвестициям в Россию и, в частности, в Тюменскую область.

«Открытие творожного цеха - первая часть реализации инвестпроекта на площадке Ялуторовска. В нее вложено почти 1,5 млрд рублей. Впереди завершение проекта и еще свыше 1 млрд инвестиций», - уточнил он.

Напомним, согласно ранее озвученной информации весь инвестпроект оценивается в 2,8 млрд рублей.

«Развитие молочного животноводства и молочной переработки - одно из стратегических направлений региональной политики. – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - Я помню, когда мы только обсуждали проект, то взяли на себя обязательство совместно с местным товаропроизводителями сделать так, чтобы мощную производственную площадку обеспечить необходим объемом сырья. В этом вопросе мы будем и дальше работать».

Добавим, что модернизация производства рассчитана до 2016 года. После окончания реализации инвестпроекта будет создано более 100 новых рабочих мест.