Лента новостей
Все новости Тюмень
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области запущено новое молочное производство
Danone выполнил часть своих инвестиционных обязательств, данных тюменскому правительству. Впереди – завершение проекта и еще свыше 1 млрд рублей инвестиций, обещает руководство концерна
Фото: РИА URA.Ru

Новый цех по производству творога на «Молочном комбинате «Ялуторовский» (филиал ОАО «Компания ЮНИМИЛК») запущен официально.

Первый этап реконструкции завода, которому в этом году исполняется 79 лет, включает в себя две линии производства творога и творожного десерта. Первая, уже сегодня выпускает 19 тонн продукции в сутки. На второй ведутся пуско-наладочные работы, и во втором квартале текущего года она выйдет на производственные мощности.

В зимний период предприятие перерабатывает 450 тонн молока в сутки. Летом переработка вырастет до 650 тонн. Радиус поставок молокосырья - 600 км (хозяйства Тюменской, Курганской и Омской областей). Главные территории сбыта продукции – Западная Сибирь и Дальний Восток.

Генеральный директор Danone Россия, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в странах СНГ Бернар Дюкро подчеркнул, что реконструкция завода подтверждает планы компании по развитию и инвестициям в Россию и, в частности, в Тюменскую область.

«Открытие творожного цеха - первая часть реализации инвестпроекта на площадке Ялуторовска. В нее вложено почти 1,5 млрд рублей. Впереди завершение проекта и еще свыше 1 млрд инвестиций», - уточнил он.

Напомним, согласно ранее озвученной информации весь инвестпроект оценивается в 2,8 млрд рублей.

«Развитие молочного животноводства и молочной переработки - одно из стратегических направлений региональной политики. – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - Я помню, когда мы только обсуждали проект, то взяли на себя обязательство совместно с местным товаропроизводителями сделать так, чтобы мощную производственную площадку обеспечить необходим объемом сырья. В этом вопросе мы будем и дальше работать».

Добавим, что модернизация производства рассчитана до 2016 года. После окончания реализации инвестпроекта будет создано более 100 новых рабочих мест.