Лента новостей
Все новости Тюмень
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 18:29 Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16
Тюмень ,  
0 
Спрос на жилье в Тюмени упал на 13%
В то же время интерес к приобретению автомобилей и домов растет
Фото: РИА URA.Ru

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ провел исследование, посвященное потребительским настроениям населения в крупных и средних городах России в январе 2015 года. Было охвачено 36 российских городов с населением более 500 тыс. человек. Исследование показало, что ситуация в Тюмени по ряду параметров гораздо благополучнее, чем в большинстве крупных муниципалитетов.

По данным авторов исследования, более всего пострадал от кризисных явлений рынок недвижимости. По сравнению с ноябрем 2014 года общий интерес россиян к квартирам снизился на 18%. В Тюмени проседание менее заметное – 13%.

Интересно также, что в то время, как по стране интерес к покупке автомобилей упал на 2%, в Тюмени он вырос сразу на 16%.

Потенциальный спрос на индивидуальные жилые дома в столице Тюменской области вырос на 1%, а спрос на кредиты, напротив, снизился на 5%.

Практически повсеместно в стране увеличился интерес к приобретению крупной бытовой техники – потенциальный спрос на нее вырос на 59% по отношению к осеннему уровню. Вполне возможно, он был вызван желанием потратить рублевые накопления на фоне страха потери сбережений из-за дальнейшей девальвации рубля. Свою роль сыграли и скидочные предложения, сделанные потребителям крупными торговыми сетями за последние недели, отмечается в исследовании.