Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о проблемах с «грязной» нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19
Тюмень ,  
0 
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В ХМАО-Югре во вторник, 6 февраля, оглашен приговор фигурантам уголовного дела по факту аварии, в которой погибли 12 человек. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком.

Дело рассматривал Ханты-Мансийский районный суд. На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспортного средства Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ. Приговор оглашали два дня.

В итоге Зайнуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сидорук проведет в колонии общего режима 1 год, 3 месяца. Саитханов также будет отбывать наказание (6 лет, 9 месяцев) в колонии общего режима. Тарасова приговорена к 11 месяцам исправительных работ.

В СК РФ отметили, что приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. «СКР продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она напомнила, что завершено расследование по делу в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии (экс-начальника отделения по исполнению административного законодательства Никиты Дергунова и инспектора Надежды Степановой). Им предъявлено обвинение в халатности.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.