Лента новостей
Все новости Тюмень
Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Тюмень, 06 фев, 09:55
0
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В ХМАО-Югре во вторник, 6 февраля, оглашен приговор фигурантам уголовного дела по факту аварии, в которой погибли 12 человек. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком.

Дело рассматривал Ханты-Мансийский районный суд. На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспортного средства Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ. Приговор оглашали два дня.

В итоге Зайнуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сидорук проведет в колонии общего режима 1 год, 3 месяца. Саитханов также будет отбывать наказание (6 лет, 9 месяцев) в колонии общего режима. Тарасова приговорена к 11 месяцам исправительных работ.

В СК РФ отметили, что приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. «СКР продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она напомнила, что завершено расследование по делу в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии (экс-начальника отделения по исполнению административного законодательства Никиты Дергунова и инспектора Надежды Степановой). Им предъявлено обвинение в халатности.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.