Лента новостей
Все новости Тюмень
Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Тюмень, 06 фев, 09:55
0
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В ХМАО-Югре во вторник, 6 февраля, оглашен приговор фигурантам уголовного дела по факту аварии, в которой погибли 12 человек. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком.

Дело рассматривал Ханты-Мансийский районный суд. На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспортного средства Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ. Приговор оглашали два дня.

В итоге Зайнуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сидорук проведет в колонии общего режима 1 год, 3 месяца. Саитханов также будет отбывать наказание (6 лет, 9 месяцев) в колонии общего режима. Тарасова приговорена к 11 месяцам исправительных работ.

В СК РФ отметили, что приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. «СКР продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она напомнила, что завершено расследование по делу в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии (экс-начальника отделения по исполнению административного законодательства Никиты Дергунова и инспектора Надежды Степановой). Им предъявлено обвинение в халатности.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.