Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НМЛК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала «слабое место» российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21
Тюмень ,  
0 
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В ХМАО-Югре во вторник, 6 февраля, оглашен приговор фигурантам уголовного дела по факту аварии, в которой погибли 12 человек. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком.

Дело рассматривал Ханты-Мансийский районный суд. На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспортного средства Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ. Приговор оглашали два дня.

В итоге Зайнуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сидорук проведет в колонии общего режима 1 год, 3 месяца. Саитханов также будет отбывать наказание (6 лет, 9 месяцев) в колонии общего режима. Тарасова приговорена к 11 месяцам исправительных работ.

В СК РФ отметили, что приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. «СКР продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она напомнила, что завершено расследование по делу в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии (экс-начальника отделения по исполнению административного законодательства Никиты Дергунова и инспектора Надежды Степановой). Им предъявлено обвинение в халатности.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.