Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В ХМАО вынесен приговор по делу об аварии, в которой погибли 12 человек
Фото: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В ХМАО-Югре во вторник, 6 февраля, оглашен приговор фигурантам уголовного дела по факту аварии, в которой погибли 12 человек. В ДТП попали юные спортсмены, которые ехали из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск с соревнований. Их автобус столкнулся с грузовиком.

Дело рассматривал Ханты-Мансийский районный суд. На скамье подсудимых оказались директор спортшколы «Сибиряк», где занимались дети, Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин и представитель владельца транспортного средства Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo Раиль Саитханов. Все они признаны виновными по разным статьям УК РФ. Приговор оглашали два дня.

В итоге Зайнуллину суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Сидорук проведет в колонии общего режима 1 год, 3 месяца. Саитханов также будет отбывать наказание (6 лет, 9 месяцев) в колонии общего режима. Тарасова приговорена к 11 месяцам исправительных работ.

В СК РФ отметили, что приговор не является точкой в установлении всех обстоятельств гибели юных спортсменов. «СКР продолжает расследование в отношении исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александра Комарницкого», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она напомнила, что завершено расследование по делу в отношении сотрудников ГИБДД Башкирии (экс-начальника отделения по исполнению административного законодательства Никиты Дергунова и инспектора Надежды Степановой). Им предъявлено обвинение в халатности.

Страшная автокатастрофа, напомним, произошла 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск. В результате столкновения автобуса, в котором находились юные спортсмены, и грузовика погибли 12 человек, из них 10 детей. Еще 19 — получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель грузовика был лишен прав, но сотрудники ГИБДД не внесли эти данные в базу.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК