Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
У тюменского банка отозвана лицензия
ЦБ: из кассы кредитного учреждения пропала значительная сумма денег
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Сибирский банк реконструкции и развития, головной офис которого находится в Тюмени, лишен лицензии. Такое решение принял Центробанк, соответствующий приказ опубликован на официальном сайте регулятора.

У Сибирского банка реконструкции и развития отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Среди причин — неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. «Резкое ухудшение финансового положения кредитной организации Банк СБРР (ООО) произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств», — сообщили в пресс-службе Банка России.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В пятницу, 2 февраля, на сайте банка появилось сообщение о «временных неполадках в работе». «Отправка платежей через платежную систему Банка России осуществляется на бумажном носителе, в связи с чем имеются задержки по сроку отправки. Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительно информируем, что Банк СБРР (ООО) является участником системы страхования вкладов», — говорилось на сайте кредитного учреждения.

У банка было четыре офиса в Тюмени, а также дополнительные офисы в Тобольске, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде и кредитно-кассовый офис в городе Шумерля Чувашской республики.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 322 место в банковской системе Российской Федерации.