Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25
Тюмень ,  
0 
У тюменского банка отозвана лицензия
ЦБ: из кассы кредитного учреждения пропала значительная сумма денег
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Сибирский банк реконструкции и развития, головной офис которого находится в Тюмени, лишен лицензии. Такое решение принял Центробанк, соответствующий приказ опубликован на официальном сайте регулятора.

У Сибирского банка реконструкции и развития отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Среди причин — неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. «Резкое ухудшение финансового положения кредитной организации Банк СБРР (ООО) произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств», — сообщили в пресс-службе Банка России.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В пятницу, 2 февраля, на сайте банка появилось сообщение о «временных неполадках в работе». «Отправка платежей через платежную систему Банка России осуществляется на бумажном носителе, в связи с чем имеются задержки по сроку отправки. Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительно информируем, что Банк СБРР (ООО) является участником системы страхования вкладов», — говорилось на сайте кредитного учреждения.

У банка было четыре офиса в Тюмени, а также дополнительные офисы в Тобольске, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде и кредитно-кассовый офис в городе Шумерля Чувашской республики.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 322 место в банковской системе Российской Федерации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК