Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
У тюменского банка отозвана лицензия
ЦБ: из кассы кредитного учреждения пропала значительная сумма денег
Фото: Антон Белицкий, РИА URA.RU

Сибирский банк реконструкции и развития, головной офис которого находится в Тюмени, лишен лицензии. Такое решение принял Центробанк, соответствующий приказ опубликован на официальном сайте регулятора.

У Сибирского банка реконструкции и развития отозвана лицензия на осуществление банковских операций и аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

Среди причин — неисполнение кредитной организацией федеральных законов, а также нормативных актов Банка России. «Резкое ухудшение финансового положения кредитной организации Банк СБРР (ООО) произошло в связи с осуществлением в последней декаде января крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными, а также пропажей из кассы банка значительной суммы денежных средств», — сообщили в пресс-службе Банка России.

Фото: Полина Перепелица, РБК Тюмень

В пятницу, 2 февраля, на сайте банка появилось сообщение о «временных неполадках в работе». «Отправка платежей через платежную систему Банка России осуществляется на бумажном носителе, в связи с чем имеются задержки по сроку отправки. Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительно информируем, что Банк СБРР (ООО) является участником системы страхования вкладов», — говорилось на сайте кредитного учреждения.

У банка было четыре офиса в Тюмени, а также дополнительные офисы в Тобольске, Сургуте, Нижневартовске, Салехарде и кредитно-кассовый офис в городе Шумерля Чувашской республики.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января 2018 года кредитная организация занимала 322 место в банковской системе Российской Федерации.