Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Предельные торговые надбавки в Тюменской области соблюдаются в 99% случаев
Тюмень, 06 мар, 2015 09:12
0
Предельные торговые надбавки в Тюменской области соблюдаются в 99% случаев
Рост цен на продукты в регионе укладывается в 3%
Фото: РИА URA.Ru

Региональные и федеральные торговые сети в ежемесячном режиме отчитываются перед управлением потребительского рынка Тюменской области о соблюдении требований по торговым надбавкам на продукты.

По состоянию на 6 марта, подсолнечное масло и рисовая крупа в тюменских магазинах выросли в цене на 2,2%.

«Рост был спрогнозирован еще в феврале. Тюменские оптовые организации предупреждали заранее, что основные производители подсолнечного масла и риса повысят стоимость товара. Ситуация, что называется, «дошла до полок»», - рассказал РБК Тюмень заместитель начальника управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Антон Машуков.

В целом, потребительский рынок стабилен, считают чиновники: средний рост цен на товары наблюдается в диапазоне от 0,2% до 3%. Традиционно дорожают фрукты. В частности, бананы и апельсины выросли в цене на 2%. На 3% подорожали рыбные консервы.

Рекордсменами по снижению стоимости стали томаты (8%) и огурцы (2%). «Если говорить об огурцах, то одним из факторов уменьшения цены можно считать появления на полках магазинов овощеплодов тюменского производства», - отметил г-н Машуков.

Немного, но потеряли в цене: сахар – 1%, гречневая крупа – 0,5% (средняя стоимость по области за килограмм продукта 64,7 рублей), мясо кур – 0,5%, яблоки – 0,7%, соль – 0,8%, яйцо – 0,4%, хлеб – 0,3%.

«Конечно, большую роль в этом процессе играет областное постановление №697, согласно которому предельный максимальный размер торговых надбавок установлен в размере не более 15% к отпускным и оптовым ценам от производителей и поставщиков продуктов питания. Если смотреть по мониторингу, практически все продукты, которые входят в список постановления, либо остались на том же уровне, либо снизились, либо незначительно выросли», - отметил он.

Существующие в регионе ограничения выполняются ритейлерами на 99%, оценил эксперт. «Иногда «выскакивают» две-три позиции, и мы быстро такие случаи отрабатываем. В муниципалитетах эту работу выполняют местные власти. Конечно, ежедневно поступает множество звонков от населения, которые жалуются на рост цен. По каждому факту мы уточняем информацию и разбираемся», - заключил Машуков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.