Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Ритейлеры на Ямале завышают торговые надбавки на 68%
Магазины сети «Кристалл» и «Розовый фламинго» отказываются следовать ограничениям правительства округа
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале по итогам проверок в январе-феврале в магазинах федеральных и местных сетей выявлено 45 нарушений законодательства в сфере ценообразования.

Надымским городским прокурором, прокурорами Салехарда, Губкинского, Пуровского, Тазовского, Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов были выявлены факты нарушения порядка ценообразования на хлеб и детское питание, на которые ранее правительством ЯНАО уже были установлены торговые надбавки.

Например, надымской городской прокуратурой в магазинах «Кристалл», «Розовый фламинго» было установлено, что предельные надбавки на хлеб были завышены на 10-68%. В этой связи в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения предпринимателям назначены штрафы на общую сумму 75 тыс. рублей.

Напомним, ранее правительством округа было введено государственное регулирование предельных торговых надбавок в размере 15% на 24 вида социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. А 27 февраля было подписано новое постановление: к системе торговых надбавок была применена система зонирования. Отныне в зависимости от территории, величина надбавок варьируется от 35% до 75%.