Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Ритейлеры на Ямале завышают торговые надбавки на 68%
Магазины сети «Кристалл» и «Розовый фламинго» отказываются следовать ограничениям правительства округа
Фото: РИА URA.Ru

На Ямале по итогам проверок в январе-феврале в магазинах федеральных и местных сетей выявлено 45 нарушений законодательства в сфере ценообразования.

Надымским городским прокурором, прокурорами Салехарда, Губкинского, Пуровского, Тазовского, Ямальского, Приуральского и Шурышкарского районов были выявлены факты нарушения порядка ценообразования на хлеб и детское питание, на которые ранее правительством ЯНАО уже были установлены торговые надбавки.

Например, надымской городской прокуратурой в магазинах «Кристалл», «Розовый фламинго» было установлено, что предельные надбавки на хлеб были завышены на 10-68%. В этой связи в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения предпринимателям назначены штрафы на общую сумму 75 тыс. рублей.

Напомним, ранее правительством округа было введено государственное регулирование предельных торговых надбавок в размере 15% на 24 вида социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. А 27 февраля было подписано новое постановление: к системе торговых надбавок была применена система зонирования. Отныне в зависимости от территории, величина надбавок варьируется от 35% до 75%.