Лента новостей
Все новости Тюмень
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 08:18, Спецпроект РБК Спорт «Союзмультфильм» увидел в попугае Кеше «современного стендапера» 08:01, Технологии и медиа Юлиана Слащева — РБК: «Союзмультфильм» очень долгое время был слабым» 08:00, Интервью Израильские ВВС нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа 07:59, Политика В МИД заявили о сокращении на 90% зарплат боевиков ИГ из-за успехов ВКС 07:51, Политика В Верховной раде заявили о принадлежности Крымского моста Украине 07:20, Политика Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот 07:06, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 07:00, РБК и Билайн Певца R. Kelly обвинили в сексуальном насилии 06:35, Общество Трамп решил провести чистку в Белом доме после скандала с Маккейном 06:24, Политика Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Амурской области 05:58, Общество Трамп предложил ЕС сократить поставки стали в США на 10% 05:52, Экономика Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика
Повышенные налоги для ТРЦ пополнят бюджет Тюменской области на 61 млн рублей
Тюмень, 06 мар 2015, 12:30
0
Повышенные налоги для ТРЦ пополнят бюджет Тюменской области на 61 млн рублей
Под новую систему налогообложения попали 145 юридических и 389 физических лиц
Фото: РИА URA.Ru

Более 61 млн рублей может составить сумма дополнительных поступлений в бюджет Тюменской области по новой системе налогообложения.

Как сообщили РБК Тюмень в управлении Федеральной налоговой службы Тюменской области, нововведения коснулись 779 объектов. Налог на имущество, расчитанный от кадастровой стоимости, придется заплатить 145 юридическим и 389 физическим лицам.

В списке такие объекты как: торговый центр «Новый пассаж», бизнес-центр «Овентал Тауэр», ТЦ «Зеленый берег», торгово-офисный центр «Сити-Центр», ТРЦ «Гудвин», ТЦ «Яркий Сибиряк», ТЦ «Солнечный», ТРЦ «Фаворит» и многие другие.

Напомним, изменения коснулись зданий общей площадью свыше 10 тыс. кв метров и помещений в них, введенных в эксплуатацию до 1 января 2009 года. Для объектов, не попадающих под вышеуказанные условия, схема определения налоговой базы остается прежней, исходя из инвентаризационной стоимости.

Изменение в закон «О налоге на имущество организаций» приняли депутаты Тюменской областной думы на заседании парламента 20 ноября 2014 года. Ставки налога на имущество организаций, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, предложили установить в 2015 году — 1,5%, в 2016 году и последующее время — 2%, против действующей в настоящее время ставки по налогу на имущество организаций – 2,2%.

Уместно отметить, что большинство организаций этой сферы до апреля 2014 года вообще не облагались налогом на имущество, поскольку находились на упрощенном режиме налогообложения, но весной их этой преференции лишили, обязав платить налог на имущество, основанный на балансовой стоимости.

При этом в целях смягчения резкого роста налоговой нагрузки предусматривается уменьшение налоговой базы на величину кадастровой стоимости 150 кв. метров площади на одного налогоплательщика в отношении одного объекта по его выбору.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.