Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Югорская компания-банкрот погасила многомиллионные долги
Фото: РИА URA.RU

Крупная нижневартовская компания «Строительно-Промышленный комбинат» погасила долги по зарплате перед работниками. Правда, это произошло только после вмешательства окружной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии с сентября 2016 года по январь 2017 года образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 60 млн рублей перед 466 работниками.

«Прокурор Нижневартовска внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав незамедлительно погасить задолженность. В итоге деньги были выплачены, а главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности. Юридическому лицу и его руководителю назначены штрафы», - сообщает пресс-служба ведомства.

Следственными органами в отношении руководителя предприятия возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями» и «Неисполнение решения суда».

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2017 года компания «Строительно-Промышленный комбинат» признана банкротом. В отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.