Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Югорская компания-банкрот погасила многомиллионные долги
Фото: РИА URA.RU

Крупная нижневартовская компания «Строительно-Промышленный комбинат» погасила долги по зарплате перед работниками. Правда, это произошло только после вмешательства окружной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии с сентября 2016 года по январь 2017 года образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 60 млн рублей перед 466 работниками.

«Прокурор Нижневартовска внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав незамедлительно погасить задолженность. В итоге деньги были выплачены, а главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности. Юридическому лицу и его руководителю назначены штрафы», - сообщает пресс-служба ведомства.

Следственными органами в отношении руководителя предприятия возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями» и «Неисполнение решения суда».

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2017 года компания «Строительно-Промышленный комбинат» признана банкротом. В отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.