Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Югорская компания-банкрот погасила многомиллионные долги
Фото: РИА URA.RU

Крупная нижневартовская компания «Строительно-Промышленный комбинат» погасила долги по зарплате перед работниками. Правда, это произошло только после вмешательства окружной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что на предприятии с сентября 2016 года по январь 2017 года образовалась задолженность по заработной плате в размере свыше 60 млн рублей перед 466 работниками.

«Прокурор Нижневартовска внес представление в адрес руководителя предприятия, потребовав незамедлительно погасить задолженность. В итоге деньги были выплачены, а главный бухгалтер привлечена к дисциплинарной ответственности. Юридическому лицу и его руководителю назначены штрафы», - сообщает пресс-служба ведомства.

Следственными органами в отношении руководителя предприятия возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями» и «Неисполнение решения суда».

Как ранее писало РБК Тюмень, в январе 2017 года компания «Строительно-Промышленный комбинат» признана банкротом. В отношении предприятия была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.