Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56
Тюмень ,  
0 
В Тюмени из-за снегопада многокилометровые пробки и задержки авиарейсов
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Сильный снегопад внес коррективы в работу аэропорта «Рощино» и транспортных служб Тюмени во вторник, 6 марта.

Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, с раннего утра наблюдается небольшие задержки рейсов — примерно на 20 минут. Это коснулось вылета самолетов в Москву, Салехард, Сургут, Волгоград, Челябинск, Сочи.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, задержки связаны с необходимостью обработать самолеты противообледенительной жидкостью. В целом аэропорт работает в штатном режиме, принимает и отправляет самолеты.

Сложная ситуация наблюдается на дорогах в Тюмени. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 6 марта в областном центре были зафиксированы заторы в 8 баллов. В частности, машины двигались со скоростью 5 км в час по улицам Осипенко, Челюскинцев, Профсоюзная, Первомайская.

Фото: скриншот "Яндекс.Пробки"

По словам начальника отделения пропаганды региональной ГИБДД Анжелы Борисовой, сотрудники инспекции работают в усиленном режиме во взаимодействие с дорожными службами. «Обстановка контролируемая. О сложных дорожно-транспортных происшествиях информации нет. Рекомендуем автомобилистам быть внимательными и на трассах, и в городе, учитывать плохую видимость, соблюдать скоростной режим», — прокомментировала она ситуацию РБК Тюмень.

Фото: скриншот с сайта "Тюмень-наш дом"

Согласно онлайн-карте «Мониторинг уборки города» на портале «Тюмень — наш дом», в областной столице со снежной стихией борются 614 единиц техники.

В Тюменской области, напомним, объявлено штормовое предупреждение. По информации тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 6 и 7 марта в регионе ожидаются метель, снегопад, гололед и ветер до 15-20 метров в секунду.