Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Тюменские дольщики «Пизанской башни» выйдут на митинг

Людей, обратившихся к президенту, уже позвали на встречу с замом тюменского губернатора
Люди уже несколько лет не могут добиться решения жилищного вопроса. Архивный снимок
Люди уже несколько лет не могут добиться решения жилищного вопроса. Архивный снимок (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

Тюменские дольщики планируют выйти на согласованный митинг. В протестном мероприятии примут участие люди, купившие квартиры в доме по улице Беляева, 23 в Тюмени. Это здание горожане называют «Пизанской башней» из-за того, что оно имеет наклон.

Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти согласовали митинг. Протестное мероприятие может пройти 12 или 16 марта у памятника Ленину, возле областного правительства. «Сейчас определяемся, в какой день будем [митинговать]», — сказала дольщица, отметив, что, скорее всего, протестное мероприятие будет только одно. Анна Романчук добавила, что даты для проведения митинга выбрали сами тюменцы. «Чтобы перед выборами успеть», — пояснила она.

Скрин видеообращения дольщиков
Скрин видеообращения дольщиков

На данный момент уже проведены две экспертизы: одна из них показала, что в здании на Беляева, 23 можно жить, вторая — что эксплуатировать его нельзя. 5 марта, по данным Анны Романчук, суд назначил новую экспертизу, которая определит судьбу здания.

Также на днях дольщики записали видеообращение на имя президента России Владимира Путина, в котором сообщили, что их дом уже в течение несколько лет не могут ввести в эксплуатацию. При этом, по их словам, продажа квартир там продолжалась даже тогда, когда дом уже был накренен.

По данному поводу люди обращались в главное управление строительства (ГУС) региона, к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в полпредство УрФО, приемную президента и другие ведомства, но вопрос до сих пор не решен. Если ситуация не изменится, люди готовы объявить голодовку.

Пресс-секретарь ГУС Ольга Крюкова, беседуя с РБК Тюмень, отметила, что ситуацию в ведомстве прокомментируют позже, после того, как пройдет встреча представителей власти и дольщиков. Как удалось выяснить журналисту агентства, во вторник, 6 марта, дольщики встретятся с замгубернатора региона Евгением Заболотным.