Лента новостей
Все новости Тюмень
В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07
Тюмень ,  
0 
Тюменские дольщики «Пизанской башни» выйдут на митинг
Людей, обратившихся к президенту, уже позвали на встречу с замом тюменского губернатора
Люди уже несколько лет не могут добиться решения жилищного вопроса. Архивный снимок (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

Тюменские дольщики планируют выйти на согласованный митинг. В протестном мероприятии примут участие люди, купившие квартиры в доме по улице Беляева, 23 в Тюмени. Это здание горожане называют «Пизанской башней» из-за того, что оно имеет наклон.

Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти согласовали митинг. Протестное мероприятие может пройти 12 или 16 марта у памятника Ленину, возле областного правительства. «Сейчас определяемся, в какой день будем [митинговать]», — сказала дольщица, отметив, что, скорее всего, протестное мероприятие будет только одно. Анна Романчук добавила, что даты для проведения митинга выбрали сами тюменцы. «Чтобы перед выборами успеть», — пояснила она.

Скрин видеообращения дольщиков

На данный момент уже проведены две экспертизы: одна из них показала, что в здании на Беляева, 23 можно жить, вторая — что эксплуатировать его нельзя. 5 марта, по данным Анны Романчук, суд назначил новую экспертизу, которая определит судьбу здания.

Также на днях дольщики записали видеообращение на имя президента России Владимира Путина, в котором сообщили, что их дом уже в течение несколько лет не могут ввести в эксплуатацию. При этом, по их словам, продажа квартир там продолжалась даже тогда, когда дом уже был накренен.

По данному поводу люди обращались в главное управление строительства (ГУС) региона, к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в полпредство УрФО, приемную президента и другие ведомства, но вопрос до сих пор не решен. Если ситуация не изменится, люди готовы объявить голодовку.

Пресс-секретарь ГУС Ольга Крюкова, беседуя с РБК Тюмень, отметила, что ситуацию в ведомстве прокомментируют позже, после того, как пройдет встреча представителей власти и дольщиков. Как удалось выяснить журналисту агентства, во вторник, 6 марта, дольщики встретятся с замгубернатора региона Евгением Заболотным.