Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Тюменские дольщики «Пизанской башни» выйдут на митинг
Людей, обратившихся к президенту, уже позвали на встречу с замом тюменского губернатора
Люди уже несколько лет не могут добиться решения жилищного вопроса. Архивный снимок (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

Тюменские дольщики планируют выйти на согласованный митинг. В протестном мероприятии примут участие люди, купившие квартиры в доме по улице Беляева, 23 в Тюмени. Это здание горожане называют «Пизанской башней» из-за того, что оно имеет наклон.

Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти согласовали митинг. Протестное мероприятие может пройти 12 или 16 марта у памятника Ленину, возле областного правительства. «Сейчас определяемся, в какой день будем [митинговать]», — сказала дольщица, отметив, что, скорее всего, протестное мероприятие будет только одно. Анна Романчук добавила, что даты для проведения митинга выбрали сами тюменцы. «Чтобы перед выборами успеть», — пояснила она.

Скрин видеообращения дольщиков

На данный момент уже проведены две экспертизы: одна из них показала, что в здании на Беляева, 23 можно жить, вторая — что эксплуатировать его нельзя. 5 марта, по данным Анны Романчук, суд назначил новую экспертизу, которая определит судьбу здания.

Также на днях дольщики записали видеообращение на имя президента России Владимира Путина, в котором сообщили, что их дом уже в течение несколько лет не могут ввести в эксплуатацию. При этом, по их словам, продажа квартир там продолжалась даже тогда, когда дом уже был накренен.

По данному поводу люди обращались в главное управление строительства (ГУС) региона, к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в полпредство УрФО, приемную президента и другие ведомства, но вопрос до сих пор не решен. Если ситуация не изменится, люди готовы объявить голодовку.

Пресс-секретарь ГУС Ольга Крюкова, беседуя с РБК Тюмень, отметила, что ситуацию в ведомстве прокомментируют позже, после того, как пройдет встреча представителей власти и дольщиков. Как удалось выяснить журналисту агентства, во вторник, 6 марта, дольщики встретятся с замгубернатора региона Евгением Заболотным.