Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Тюменские дольщики «Пизанской башни» выйдут на митинг
Людей, обратившихся к президенту, уже позвали на встречу с замом тюменского губернатора
Люди уже несколько лет не могут добиться решения жилищного вопроса. Архивный снимок (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU)

Тюменские дольщики планируют выйти на согласованный митинг. В протестном мероприятии примут участие люди, купившие квартиры в доме по улице Беляева, 23 в Тюмени. Это здание горожане называют «Пизанской башней» из-за того, что оно имеет наклон.

Как рассказала РБК Тюмень одна из дольщиц Анна Романчук, власти согласовали митинг. Протестное мероприятие может пройти 12 или 16 марта у памятника Ленину, возле областного правительства. «Сейчас определяемся, в какой день будем [митинговать]», — сказала дольщица, отметив, что, скорее всего, протестное мероприятие будет только одно. Анна Романчук добавила, что даты для проведения митинга выбрали сами тюменцы. «Чтобы перед выборами успеть», — пояснила она.

Скрин видеообращения дольщиков

На данный момент уже проведены две экспертизы: одна из них показала, что в здании на Беляева, 23 можно жить, вторая — что эксплуатировать его нельзя. 5 марта, по данным Анны Романчук, суд назначил новую экспертизу, которая определит судьбу здания.

Также на днях дольщики записали видеообращение на имя президента России Владимира Путина, в котором сообщили, что их дом уже в течение несколько лет не могут ввести в эксплуатацию. При этом, по их словам, продажа квартир там продолжалась даже тогда, когда дом уже был накренен.

По данному поводу люди обращались в главное управление строительства (ГУС) региона, к губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в полпредство УрФО, приемную президента и другие ведомства, но вопрос до сих пор не решен. Если ситуация не изменится, люди готовы объявить голодовку.

Пресс-секретарь ГУС Ольга Крюкова, беседуя с РБК Тюмень, отметила, что ситуацию в ведомстве прокомментируют позже, после того, как пройдет встреча представителей власти и дольщиков. Как удалось выяснить журналисту агентства, во вторник, 6 марта, дольщики встретятся с замгубернатора региона Евгением Заболотным.