Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Финансы Тюменского региона ,  
0 
Эксперты назвали самые выгодные акции для покупки
Фото: Pixabay

Ценные бумаги каких российских компаний могут принести высокие дивиденды, в авторской колонке на РБК Тюмень рассказывает заместитель руководителя инвестиционного департамента «Унисон Капитал» Вера Беседина.

При вложении в ценные бумаги стоит в первую очередь обращать внимание на ликвидные акции компаний, стабильно выплачивающих дивиденды. Доходность по некоторым бумагам не отстает от ставок, предлагаемых банками по депозитам, но при этом можно заработать еще и на росте курсовой стоимости.

Мировой лидер

«ВСМПО-АВИСМА» – лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции – глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Холдинг удовлетворяет 25% мирового спроса на продукцию из титана. Основная его доля приходится на авиастроителей. Компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др. В 2015 году «ВСМПО-АВИСМА» стала ключевым поставщиком Boeing для программы 777X. Также компания ожидает увеличения заказов от китайских авиастроителей. Связано это со стартом серийного производства пассажирского самолета модели ARJ21. «ВСМПО-АВИСМА» является одним из поставщиков титановых полуфабрикатов для программы ARJ21. Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березники (Пермский край).

По итогам 2015 года выручка корпорации выросла на 32% и составила 72,6 млрд рублей, при этом чистая прибыль увеличилась в 3,5 раза и составила 14,4 млрд. рублей. Предыдущий максимальный показатель чистой прибыли за последние 10 лет - 7,45 млрд. рублей. Основным фактором, повлиявшим на ее рост, стал рост экспортной выручки на 65% за счет увеличения курса доллара. Выпуск титановой продукции компании составил 28 631 тонн в 2015 году. В 2016 году целевой показатель выпуска продукции из титана на «ВСМПО-АВИСМА» остается на уровне 2015 года.

Чем больше, тем лучше

В конце октября 2015 года «ВСМПО-АВИСМА» выплатила промежуточные дивиденды по результатам первого полугодия 2015 года из расчета 788 рублей на одну обыкновенную акцию, потратив при этом практически всю чистую прибыль за первое полугодие 2015 года, а это ни много ни мало 9,1 млрд. рублей. При этом стоит отметить, что промежуточные дивиденды компанией были выплачены впервые. 29 марта 2016 года было проведено заседание Совета директоров «ВСМПО-АВИСМА», на котором обсуждался, в том числе, вопрос об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров и выплате дивидендов. Пока официальных данных по результатам заседания Совета директоров не опубликовано, но учитывая тот факт, что компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты, дивидендная доходность по акциям может составить 10%.

Акции корпорации торгуются на Московской бирже. Цена закрытия на вчерашний день составила 12550. Минимум можно купить одну акцию, максимум не ограничен. Приобрести ценные бумаги можно через любого лицензированного брокера.

Интересные идеи

Дивидендные идеи, которые стоит включить в портфель – привилегированные акции «Сургутнефтегаза», «МТС», «М.Видео», «Акрон», «Фосагро». Также привлекательным в 2016 году может стать и российский долговой рынок в связи с ожиданиями понижения ключевой ставки Банком России ниже 10%. При реализации данного сценария получить доходность выше банковского депозита можно будет за счет покупки облигаций федерального займа (например, выпуски 29006, 24018 и другие) позволяющие на текущий момент получить доходность 11% годовых.