Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Эксперты назвали самые выгодные акции для покупки
Финансы Тюменского региона, 06 апр, 2016 11:02
0
Эксперты назвали самые выгодные акции для покупки
Фото: Pixabay

Ценные бумаги каких российских компаний могут принести высокие дивиденды, в авторской колонке на РБК Тюмень рассказывает заместитель руководителя инвестиционного департамента «Унисон Капитал» Вера Беседина.

При вложении в ценные бумаги стоит в первую очередь обращать внимание на ликвидные акции компаний, стабильно выплачивающих дивиденды. Доходность по некоторым бумагам не отстает от ставок, предлагаемых банками по депозитам, но при этом можно заработать еще и на росте курсовой стоимости.

Мировой лидер

«ВСМПО-АВИСМА» – лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции – глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Холдинг удовлетворяет 25% мирового спроса на продукцию из титана. Основная его доля приходится на авиастроителей. Компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др. В 2015 году «ВСМПО-АВИСМА» стала ключевым поставщиком Boeing для программы 777X. Также компания ожидает увеличения заказов от китайских авиастроителей. Связано это со стартом серийного производства пассажирского самолета модели ARJ21. «ВСМПО-АВИСМА» является одним из поставщиков титановых полуфабрикатов для программы ARJ21. Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березники (Пермский край).

По итогам 2015 года выручка корпорации выросла на 32% и составила 72,6 млрд рублей, при этом чистая прибыль увеличилась в 3,5 раза и составила 14,4 млрд. рублей. Предыдущий максимальный показатель чистой прибыли за последние 10 лет - 7,45 млрд. рублей. Основным фактором, повлиявшим на ее рост, стал рост экспортной выручки на 65% за счет увеличения курса доллара. Выпуск титановой продукции компании составил 28 631 тонн в 2015 году. В 2016 году целевой показатель выпуска продукции из титана на «ВСМПО-АВИСМА» остается на уровне 2015 года.

Чем больше, тем лучше

В конце октября 2015 года «ВСМПО-АВИСМА» выплатила промежуточные дивиденды по результатам первого полугодия 2015 года из расчета 788 рублей на одну обыкновенную акцию, потратив при этом практически всю чистую прибыль за первое полугодие 2015 года, а это ни много ни мало 9,1 млрд. рублей. При этом стоит отметить, что промежуточные дивиденды компанией были выплачены впервые. 29 марта 2016 года было проведено заседание Совета директоров «ВСМПО-АВИСМА», на котором обсуждался, в том числе, вопрос об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров и выплате дивидендов. Пока официальных данных по результатам заседания Совета директоров не опубликовано, но учитывая тот факт, что компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты, дивидендная доходность по акциям может составить 10%.

Акции корпорации торгуются на Московской бирже. Цена закрытия на вчерашний день составила 12550. Минимум можно купить одну акцию, максимум не ограничен. Приобрести ценные бумаги можно через любого лицензированного брокера.

Интересные идеи

Дивидендные идеи, которые стоит включить в портфель – привилегированные акции «Сургутнефтегаза», «МТС», «М.Видео», «Акрон», «Фосагро». Также привлекательным в 2016 году может стать и российский долговой рынок в связи с ожиданиями понижения ключевой ставки Банком России ниже 10%. При реализации данного сценария получить доходность выше банковского депозита можно будет за счет покупки облигаций федерального займа (например, выпуски 29006, 24018 и другие) позволяющие на текущий момент получить доходность 11% годовых.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.