Лента новостей
Все новости Тюмень
Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика
Эксперты назвали самые выгодные акции для покупки
Финансы Тюменского региона, 06 апр 2016, 11:02
0
Эксперты назвали самые выгодные акции для покупки
Фото: Pixabay

Ценные бумаги каких российских компаний могут принести высокие дивиденды, в авторской колонке на РБК Тюмень рассказывает заместитель руководителя инвестиционного департамента «Унисон Капитал» Вера Беседина.

При вложении в ценные бумаги стоит в первую очередь обращать внимание на ликвидные акции компаний, стабильно выплачивающих дивиденды. Доходность по некоторым бумагам не отстает от ставок, предлагаемых банками по депозитам, но при этом можно заработать еще и на росте курсовой стоимости.

Мировой лидер

«ВСМПО-АВИСМА» – лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции – глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Холдинг удовлетворяет 25% мирового спроса на продукцию из титана. Основная его доля приходится на авиастроителей. Компания сотрудничает с ведущими мировыми авиа- и двигателестроительными компаниями, в их числе Boeing, Airbus, Embraer, Rolls-Royce, Bombardier Aerospace, PFW Aerospace GmbH, Pratt & Whitney и др. В 2015 году «ВСМПО-АВИСМА» стала ключевым поставщиком Boeing для программы 777X. Также компания ожидает увеличения заказов от китайских авиастроителей. Связано это со стартом серийного производства пассажирского самолета модели ARJ21. «ВСМПО-АВИСМА» является одним из поставщиков титановых полуфабрикатов для программы ARJ21. Основные производственные площадки корпорации располагаются в Верхней Салде (Свердловская область) и городе Березники (Пермский край).

По итогам 2015 года выручка корпорации выросла на 32% и составила 72,6 млрд рублей, при этом чистая прибыль увеличилась в 3,5 раза и составила 14,4 млрд. рублей. Предыдущий максимальный показатель чистой прибыли за последние 10 лет - 7,45 млрд. рублей. Основным фактором, повлиявшим на ее рост, стал рост экспортной выручки на 65% за счет увеличения курса доллара. Выпуск титановой продукции компании составил 28 631 тонн в 2015 году. В 2016 году целевой показатель выпуска продукции из титана на «ВСМПО-АВИСМА» остается на уровне 2015 года.

Чем больше, тем лучше

В конце октября 2015 года «ВСМПО-АВИСМА» выплатила промежуточные дивиденды по результатам первого полугодия 2015 года из расчета 788 рублей на одну обыкновенную акцию, потратив при этом практически всю чистую прибыль за первое полугодие 2015 года, а это ни много ни мало 9,1 млрд. рублей. При этом стоит отметить, что промежуточные дивиденды компанией были выплачены впервые. 29 марта 2016 года было проведено заседание Совета директоров «ВСМПО-АВИСМА», на котором обсуждался, в том числе, вопрос об утверждении повестки дня годового Общего собрания акционеров и выплате дивидендов. Пока официальных данных по результатам заседания Совета директоров не опубликовано, но учитывая тот факт, что компания ежегодно увеличивает дивидендные выплаты, дивидендная доходность по акциям может составить 10%.

Акции корпорации торгуются на Московской бирже. Цена закрытия на вчерашний день составила 12550. Минимум можно купить одну акцию, максимум не ограничен. Приобрести ценные бумаги можно через любого лицензированного брокера.

Интересные идеи

Дивидендные идеи, которые стоит включить в портфель – привилегированные акции «Сургутнефтегаза», «МТС», «М.Видео», «Акрон», «Фосагро». Также привлекательным в 2016 году может стать и российский долговой рынок в связи с ожиданиями понижения ключевой ставки Банком России ниже 10%. При реализации данного сценария получить доходность выше банковского депозита можно будет за счет покупки облигаций федерального займа (например, выпуски 29006, 24018 и другие) позволяющие на текущий момент получить доходность 11% годовых.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.