Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени появится новый крупный налогоплательщик
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Российский интеллектуальный и научный центр​  ПАО «НИПИгазпереработка» (дочка «СИБУРа») сменит «прописку». После завершения процесса перерегистрации юридическое лицо будет находиться в Тюмени. Пока же оно располагается в Краснодаре.

По словам руководства центра, в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО работают основные клиенты НИПИГАЗа: нефтяные, газовые и нефтехимические компании.
«Дальнейшая интеграция НИПИГАЗа в регион: базирование в непосредственной близости к крупнейшим заказчикам, более тесное взаимодействие с администрацией региона, образовательной и научной системой откроет перед компанией новые возможности для активного развития», - цитирует слова генерального директора института Алексея Вертягина пресс-служба организации.

Добавим, что подразделения компании не в первый раз меняют прописку. Так в 2014 году ОАО «СИБУР Холдинг» покинул Санкт-Петербург и официально зарегистрировался в Тобольске.

В марте 2016 года холдинг принял решение объединить тобольские предприятия в отдельную бизнес-единицу в статусе дирекции компании - Тобольскую промышленную площадку. В рамках интеграции ООО «Тобольск-Нефтехим» переименован в ООО «СИБУР Тобольск». Объединение ООО «Тобольск-Полимер», ООО «ТТЭЦ» и ООО «СИБУР Тобольск» планируется завершить в течение 2016 года.