Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Тюмень, 06 апр 2016, 14:37
0
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Фото: РИА URA.Ru

Инвестиционный потенциал Тюменской области представят бизнес-гигантам Франции. Встреча региональной делегации с французскими коллегами пройдет 25-26 апреля в Париже.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель губернатора, руководитель представительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов, инвестиционный потенциал субъекта будет представлен ведущим членам французской бизнес-ассоциации MEDEF.



«Это мощнейшая французская ассоциация, которая в своих рядах насчитывается около 800 тыс. компаний. Мы ожидаем встречи с крупнейшими французскими компаниями, среди них - Total, Vinci, Renault, Societe Generale, Danone, Alstom и другие, - отметил Павел Тараканов. – Есть ряд компаний, с которыми мы давно ведем переговоры на предмет того, чтобы они зашли со своими инвестициями в регион, открыли здесь свои производства. И их достаточно много. Надеюсь, что эти переговоры ускорят принятие решений французскими коллегами в нашу пользу. Кроме этого, на встрече будут представители компаний, которые уже имеют бизнес в регионе, например, Danon».

По словам заместителя губернатора, работа по привлечению иностранных инвестиций - не быстрая. Тюменская область целенаправленно ведет работу в этой части не только с французскими компаниями, но и предприятиями других стран – Южной Кореи, Австрии, Германии, Японии, Чехии, Израиля, Индии, США и ряда других.

«Надеемся, что в обозримой перспективе это принесет свои плоды. У каждой компании своя инвестиционная стратегия, и некоторые из них говорят о неготовности инвестировать сейчас. Но как только они «шагнут» на Урал, после освоения центральной части России, они будут рассматривать Тюменскую область как регион, где можно развивать бизнес в первую очередь. Такие обещания ряд компаний нам дает», - уточнил замгубернатора.

Впрочем и сейчас есть результаты переговоров с представителями зарубежного бизнеса. «В частности, делегации Южной Кореи уже дважды посетили регион после нашей поездки в эту страну в прошлом году. В этом году мы ожидаем еще пару подобных визитов, - сообщил Павел Тараканов. - Все контакты, которые были установлены ранее, являются перспективными. Надо понимать, что у компаний срок принятия инвестиционных решений может составлять от года до 6 лет. Особенно это характерно для иностранцев. Они долго присматриваются и изучают условия. То есть те переговоры, которые мы начинаем сейчас или уже ведем пару лет, «выстрелят» к 2020 году, а может и позже. Сегодня тот самый момент, когда нужно строить отношения на будущее».

Добавим, что выездная презентация Тюменской области пройдет в рамках презентаций регионов России. Мероприятие организуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.