Лента новостей
Все новости Тюмень
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Тюмень, 06 апр 2016, 14:37
0
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Фото: РИА URA.Ru

Инвестиционный потенциал Тюменской области представят бизнес-гигантам Франции. Встреча региональной делегации с французскими коллегами пройдет 25-26 апреля в Париже.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель губернатора, руководитель представительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов, инвестиционный потенциал субъекта будет представлен ведущим членам французской бизнес-ассоциации MEDEF.



«Это мощнейшая французская ассоциация, которая в своих рядах насчитывается около 800 тыс. компаний. Мы ожидаем встречи с крупнейшими французскими компаниями, среди них - Total, Vinci, Renault, Societe Generale, Danone, Alstom и другие, - отметил Павел Тараканов. – Есть ряд компаний, с которыми мы давно ведем переговоры на предмет того, чтобы они зашли со своими инвестициями в регион, открыли здесь свои производства. И их достаточно много. Надеюсь, что эти переговоры ускорят принятие решений французскими коллегами в нашу пользу. Кроме этого, на встрече будут представители компаний, которые уже имеют бизнес в регионе, например, Danon».

По словам заместителя губернатора, работа по привлечению иностранных инвестиций - не быстрая. Тюменская область целенаправленно ведет работу в этой части не только с французскими компаниями, но и предприятиями других стран – Южной Кореи, Австрии, Германии, Японии, Чехии, Израиля, Индии, США и ряда других.

«Надеемся, что в обозримой перспективе это принесет свои плоды. У каждой компании своя инвестиционная стратегия, и некоторые из них говорят о неготовности инвестировать сейчас. Но как только они «шагнут» на Урал, после освоения центральной части России, они будут рассматривать Тюменскую область как регион, где можно развивать бизнес в первую очередь. Такие обещания ряд компаний нам дает», - уточнил замгубернатора.

Впрочем и сейчас есть результаты переговоров с представителями зарубежного бизнеса. «В частности, делегации Южной Кореи уже дважды посетили регион после нашей поездки в эту страну в прошлом году. В этом году мы ожидаем еще пару подобных визитов, - сообщил Павел Тараканов. - Все контакты, которые были установлены ранее, являются перспективными. Надо понимать, что у компаний срок принятия инвестиционных решений может составлять от года до 6 лет. Особенно это характерно для иностранцев. Они долго присматриваются и изучают условия. То есть те переговоры, которые мы начинаем сейчас или уже ведем пару лет, «выстрелят» к 2020 году, а может и позже. Сегодня тот самый момент, когда нужно строить отношения на будущее».

Добавим, что выездная презентация Тюменской области пройдет в рамках презентаций регионов России. Мероприятие организуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"