Лента новостей
Все новости Тюмень
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Фото: РИА URA.Ru

Инвестиционный потенциал Тюменской области представят бизнес-гигантам Франции. Встреча региональной делегации с французскими коллегами пройдет 25-26 апреля в Париже.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель губернатора, руководитель представительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов, инвестиционный потенциал субъекта будет представлен ведущим членам французской бизнес-ассоциации MEDEF.



«Это мощнейшая французская ассоциация, которая в своих рядах насчитывается около 800 тыс. компаний. Мы ожидаем встречи с крупнейшими французскими компаниями, среди них - Total, Vinci, Renault, Societe Generale, Danone, Alstom и другие, - отметил Павел Тараканов. – Есть ряд компаний, с которыми мы давно ведем переговоры на предмет того, чтобы они зашли со своими инвестициями в регион, открыли здесь свои производства. И их достаточно много. Надеюсь, что эти переговоры ускорят принятие решений французскими коллегами в нашу пользу. Кроме этого, на встрече будут представители компаний, которые уже имеют бизнес в регионе, например, Danon».

По словам заместителя губернатора, работа по привлечению иностранных инвестиций - не быстрая. Тюменская область целенаправленно ведет работу в этой части не только с французскими компаниями, но и предприятиями других стран – Южной Кореи, Австрии, Германии, Японии, Чехии, Израиля, Индии, США и ряда других.

«Надеемся, что в обозримой перспективе это принесет свои плоды. У каждой компании своя инвестиционная стратегия, и некоторые из них говорят о неготовности инвестировать сейчас. Но как только они «шагнут» на Урал, после освоения центральной части России, они будут рассматривать Тюменскую область как регион, где можно развивать бизнес в первую очередь. Такие обещания ряд компаний нам дает», - уточнил замгубернатора.

Впрочем и сейчас есть результаты переговоров с представителями зарубежного бизнеса. «В частности, делегации Южной Кореи уже дважды посетили регион после нашей поездки в эту страну в прошлом году. В этом году мы ожидаем еще пару подобных визитов, - сообщил Павел Тараканов. - Все контакты, которые были установлены ранее, являются перспективными. Надо понимать, что у компаний срок принятия инвестиционных решений может составлять от года до 6 лет. Особенно это характерно для иностранцев. Они долго присматриваются и изучают условия. То есть те переговоры, которые мы начинаем сейчас или уже ведем пару лет, «выстрелят» к 2020 году, а может и позже. Сегодня тот самый момент, когда нужно строить отношения на будущее».

Добавим, что выездная презентация Тюменской области пройдет в рамках презентаций регионов России. Мероприятие организуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и Франко-российской торгово-промышленной палаты.