Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники отправляются за инвестициями во Францию
Фото: РИА URA.Ru

Инвестиционный потенциал Тюменской области представят бизнес-гигантам Франции. Встреча региональной делегации с французскими коллегами пройдет 25-26 апреля в Париже.

Как сообщил РБК Тюмень заместитель губернатора, руководитель представительства региона в органах государственной власти РФ Павел Тараканов, инвестиционный потенциал субъекта будет представлен ведущим членам французской бизнес-ассоциации MEDEF.



«Это мощнейшая французская ассоциация, которая в своих рядах насчитывается около 800 тыс. компаний. Мы ожидаем встречи с крупнейшими французскими компаниями, среди них - Total, Vinci, Renault, Societe Generale, Danone, Alstom и другие, - отметил Павел Тараканов. – Есть ряд компаний, с которыми мы давно ведем переговоры на предмет того, чтобы они зашли со своими инвестициями в регион, открыли здесь свои производства. И их достаточно много. Надеюсь, что эти переговоры ускорят принятие решений французскими коллегами в нашу пользу. Кроме этого, на встрече будут представители компаний, которые уже имеют бизнес в регионе, например, Danon».

По словам заместителя губернатора, работа по привлечению иностранных инвестиций - не быстрая. Тюменская область целенаправленно ведет работу в этой части не только с французскими компаниями, но и предприятиями других стран – Южной Кореи, Австрии, Германии, Японии, Чехии, Израиля, Индии, США и ряда других.

«Надеемся, что в обозримой перспективе это принесет свои плоды. У каждой компании своя инвестиционная стратегия, и некоторые из них говорят о неготовности инвестировать сейчас. Но как только они «шагнут» на Урал, после освоения центральной части России, они будут рассматривать Тюменскую область как регион, где можно развивать бизнес в первую очередь. Такие обещания ряд компаний нам дает», - уточнил замгубернатора.

Впрочем и сейчас есть результаты переговоров с представителями зарубежного бизнеса. «В частности, делегации Южной Кореи уже дважды посетили регион после нашей поездки в эту страну в прошлом году. В этом году мы ожидаем еще пару подобных визитов, - сообщил Павел Тараканов. - Все контакты, которые были установлены ранее, являются перспективными. Надо понимать, что у компаний срок принятия инвестиционных решений может составлять от года до 6 лет. Особенно это характерно для иностранцев. Они долго присматриваются и изучают условия. То есть те переговоры, которые мы начинаем сейчас или уже ведем пару лет, «выстрелят» к 2020 году, а может и позже. Сегодня тот самый момент, когда нужно строить отношения на будущее».

Добавим, что выездная презентация Тюменской области пройдет в рамках презентаций регионов России. Мероприятие организуется при поддержке Агентства стратегических инициатив и Франко-российской торгово-промышленной палаты.