Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Аукцион на Эргинское месторождение в ХМАО отменили
Фото: РИА URA.RU

Руководитель Роснедр Евгений Киселев отменил приказ о проведении аукциона на Эргинское месторождения в ХМАО.

Аукцион должен был пройти 7 июня. Отмена его «носит технический характер для избежания судебных рисков», сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс». Когда будет объявлена новая дата торгов — не сообщается.

При этом Киселев уточнил, что стартовый платеж на аукционе может вырасти с текущих 7,1 млрд на 200–300 млн рублей.

Министр природных ресурсов Сергей Донской отмечает, что интерес к участию в аукционе проявляют как «Газпром нефть» и «Роснефть», так и «Лукойл». Аукцион на месторождение может быть проведен в июле-августе.

Эргинское месторождение нефти — последнее из крупнейших разведанных месторождений на материковой части России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают «Роснефть» и «Газпром нефть».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК