Лента новостей
Все новости Тюмень
Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика
Обрушение дома на Харьковской понизило рейтинг главы Тюмени
Тюмень, 06 мая 2015, 09:29
0
Обрушение дома на Харьковской понизило рейтинг главы Тюмени
Александр Моор оказался на 6 месте в апрельском «хит-параде» мэров региональных столиц
Фото: РИА URA.Ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал апрельский рейтинг мэров столиц российских регионов. Главы крупнейших городов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области закрепились в первой «десятке».

Так, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на 2 позиции и закрепился на 4 строчке рейтинга. Глава Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой 5 место.

Мэр Тюмени Александр Моор потерял четыре позиции и по итогам апреля оказался на 6 строчке. Авторы исследования объясняют причину такого падения. «В относительно благополучной Тюмени за истекший период дважды, 24 марта и 10 апреля, происходили обрушения в зданиях. В результате было травмировано три человека, один из которых весьма серьезно, — врачи констатировали перелом позвоночника. Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение (как раз та, где пострадали люди), за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и т.д. Для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям», - отмечают аналитики ЦИК «Рейтинг». Как ранее сообщало РБК Тюмень, в итоге все же было принято решение о сносе аварийной пятиэтажки на Харьковской и расселении жильцов.

Отметим, что, анализируя работу мэров, исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Отдельное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года.