Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Обрушение дома на Харьковской понизило рейтинг главы Тюмени
Александр Моор оказался на 6 месте в апрельском «хит-параде» мэров региональных столиц
Фото: РИА URA.Ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал апрельский рейтинг мэров столиц российских регионов. Главы крупнейших городов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области закрепились в первой «десятке».

Так, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на 2 позиции и закрепился на 4 строчке рейтинга. Глава Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой 5 место.

Мэр Тюмени Александр Моор потерял четыре позиции и по итогам апреля оказался на 6 строчке. Авторы исследования объясняют причину такого падения. «В относительно благополучной Тюмени за истекший период дважды, 24 марта и 10 апреля, происходили обрушения в зданиях. В результате было травмировано три человека, один из которых весьма серьезно, — врачи констатировали перелом позвоночника. Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение (как раз та, где пострадали люди), за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и т.д. Для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям», - отмечают аналитики ЦИК «Рейтинг». Как ранее сообщало РБК Тюмень, в итоге все же было принято решение о сносе аварийной пятиэтажки на Харьковской и расселении жильцов.

Отметим, что, анализируя работу мэров, исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Отдельное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года.