Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Обрушение дома на Харьковской понизило рейтинг главы Тюмени
Тюмень, 06 мая 2015, 09:29
0
Обрушение дома на Харьковской понизило рейтинг главы Тюмени
Александр Моор оказался на 6 месте в апрельском «хит-параде» мэров региональных столиц
Фото: РИА URA.Ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал апрельский рейтинг мэров столиц российских регионов. Главы крупнейших городов ХМАО, ЯНАО и Тюменской области закрепились в первой «десятке».

Так, мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин поднялся на 2 позиции и закрепился на 4 строчке рейтинга. Глава Салехарда Иван Кононенко сохранил за собой 5 место.

Мэр Тюмени Александр Моор потерял четыре позиции и по итогам апреля оказался на 6 строчке. Авторы исследования объясняют причину такого падения. «В относительно благополучной Тюмени за истекший период дважды, 24 марта и 10 апреля, происходили обрушения в зданиях. В результате было травмировано три человека, один из которых весьма серьезно, — врачи констатировали перелом позвоночника. Дополнительный осадок в эту историю внесло то, что одна из пятиэтажек, в которой произошло обрушение (как раз та, где пострадали люди), за три года до этого была признана вполне пригодной для жизни. С тех пор жильцы безуспешно призывали городские власти и жилищную инспекцию изменить данное решение, указывали на опасную трещину в стене и т.д. Для того чтобы чиновники начали действовать, потребовалось обрушение, которое только по счастливой случайности не привело к более тяжелым последствиям», - отмечают аналитики ЦИК «Рейтинг». Как ранее сообщало РБК Тюмень, в итоге все же было принято решение о сносе аварийной пятиэтажки на Харьковской и расселении жильцов.

Отметим, что, анализируя работу мэров, исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Отдельное внимание они уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно они определили конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине марта – середине апреля 2015 года.