Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика
В Тюменской области вскрылось крупное хищение бюджетных средств
Тюмень, 06 мая, 2015 14:12
0
В Тюменской области вскрылось крупное хищение бюджетных средств
В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело о хищении из бюджета Тюменской области более 750 тыс. рублей, выделенных на развитие рыбного производства в Нижнетавдинском районе, направлено в суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, экс-директор ООО «СибУпак-Т» Наталья Санникова и бывший главный специалист управления сельского хозяйства райадминистрации Владимир Ланцов обвиняются по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, в период с мая 2010 года по август 2011 года Санникова и Ланцов получили из областного бюджета 759 тыс. рублей в качестве субсидий на приобретение рыбопосадочного материала и оборудования на развитие рыбного производства. Однако по назначению средства использованы не были.

Санникова заключила фиктивные договоры на приобретение 7,3 млн штук живой личинки пеляди, 11 тыс. штук годовика карпа и 80 тыс. годовика щуки. Затем составила подложные акты о зарыблении озер Бочкуль, Большое Покровское, Аюкуль и Большое Покровское, а также подложный договор о покупке оборудования для рыбного производства.

Фиктивные акты подписал Ланцов. Он же составил поддельный акт о наличии у ООО «СибУпак-Т» приобретенного оборудования. Кроме того, чиновник помог Санниковой сформировать пакеты документов, необходимых для получения бюджетных субсидий.

Махинации были выявлены осенью 2014 года во время проверки, которую проводили местная прокуратура и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции. Местные рыбаки в ходе следствия рассказали, что ни в одном из «зарыбленных» мест ничего не водится, кроме карася.

В ходе следствия департамент АПК региона потребовал вернуть бюджетные средства, суд наложил арест на автомобиль Mitsubishi L200 Ланцова и Subaru Impreza Санниковой. Добавим, что за совершенное ими преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что единственным учредителем ООО «СибУпак-Т» является Кирилл Ефимов. Компания была зарегистрирована в 2005 году с уставным капиталом в 12 тыс. рублей. Предприятие занимается не только рыбной отраслью, а также производством пластмассовых изделий для упаковывания товаров, техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей, исследованием конъюнктуры рынка, полиграфической деятельностью, торговлей пиротехническими средствами и взрывчатыми веществами.

Как рассказал РБК Тюмень представитель районной администрации, фигурант дела Владимир Ланцов уволился по собственному желанию еще в 2013 году, в связи с переводом на другую работу в Тюмень. «Сегодня те озера, которые якобы были зарыблены, ждут новых инвесторов. Только теперь добропорядочных. Есть доступ для местных жителей, которые добывают там карася, - уточнил собеседник агентства. - На сегодня 21 озеро, которое находится в пользовании арендаторов, должно «работать». Если работ по зарыблению и производству товарной рыбы нет, если не созданы новые рабочие места, то такие договоры аренды должны разрываться в одностороннем порядке. К сожалению, сегодня много случаев, когда арендаторы чувствуют себя на озерах «удельными князьками», поставили аншлаги и всем говорят, что озеро откуплено, рыбачить тут нельзя, но и работы по рыборазведению не ведутся. Вот такие истории будут выводиться на чистую воду».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.