Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
В Тюменской области вскрылось крупное хищение бюджетных средств
Тюмень, 06 мая 2015, 14:12
0
В Тюменской области вскрылось крупное хищение бюджетных средств
В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Уголовное дело о хищении из бюджета Тюменской области более 750 тыс. рублей, выделенных на развитие рыбного производства в Нижнетавдинском районе, направлено в суд.

Как сообщили в областной прокуратуре, экс-директор ООО «СибУпак-Т» Наталья Санникова и бывший главный специалист управления сельского хозяйства райадминистрации Владимир Ланцов обвиняются по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, в период с мая 2010 года по август 2011 года Санникова и Ланцов получили из областного бюджета 759 тыс. рублей в качестве субсидий на приобретение рыбопосадочного материала и оборудования на развитие рыбного производства. Однако по назначению средства использованы не были.

Санникова заключила фиктивные договоры на приобретение 7,3 млн штук живой личинки пеляди, 11 тыс. штук годовика карпа и 80 тыс. годовика щуки. Затем составила подложные акты о зарыблении озер Бочкуль, Большое Покровское, Аюкуль и Большое Покровское, а также подложный договор о покупке оборудования для рыбного производства.

Фиктивные акты подписал Ланцов. Он же составил поддельный акт о наличии у ООО «СибУпак-Т» приобретенного оборудования. Кроме того, чиновник помог Санниковой сформировать пакеты документов, необходимых для получения бюджетных субсидий.

Махинации были выявлены осенью 2014 года во время проверки, которую проводили местная прокуратура и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции районной полиции. Местные рыбаки в ходе следствия рассказали, что ни в одном из «зарыбленных» мест ничего не водится, кроме карася.

В ходе следствия департамент АПК региона потребовал вернуть бюджетные средства, суд наложил арест на автомобиль Mitsubishi L200 Ланцова и Subaru Impreza Санниковой. Добавим, что за совершенное ими преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 6 лет.

Отметим, что единственным учредителем ООО «СибУпак-Т» является Кирилл Ефимов. Компания была зарегистрирована в 2005 году с уставным капиталом в 12 тыс. рублей. Предприятие занимается не только рыбной отраслью, а также производством пластмассовых изделий для упаковывания товаров, техническим обслуживанием и ремонтом легковых автомобилей, исследованием конъюнктуры рынка, полиграфической деятельностью, торговлей пиротехническими средствами и взрывчатыми веществами.

Как рассказал РБК Тюмень представитель районной администрации, фигурант дела Владимир Ланцов уволился по собственному желанию еще в 2013 году, в связи с переводом на другую работу в Тюмень. «Сегодня те озера, которые якобы были зарыблены, ждут новых инвесторов. Только теперь добропорядочных. Есть доступ для местных жителей, которые добывают там карася, - уточнил собеседник агентства. - На сегодня 21 озеро, которое находится в пользовании арендаторов, должно «работать». Если работ по зарыблению и производству товарной рыбы нет, если не созданы новые рабочие места, то такие договоры аренды должны разрываться в одностороннем порядке. К сожалению, сегодня много случаев, когда арендаторы чувствуют себя на озерах «удельными князьками», поставили аншлаги и всем говорят, что озеро откуплено, рыбачить тут нельзя, но и работы по рыборазведению не ведутся. Вот такие истории будут выводиться на чистую воду».