Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк может передумать банкротить «ЮТэйр»
Финансовая организация подала в суд девять ходатайств об отказе от своих заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 6 мая, Альфа-банк подал в Арбитражный суд ХМАО девять ходатайств об отказе от своих заявлений в рамках дела о банкротстве «ЮТэйр». Такая информация появилась на сайте суда. О причинах решения финансовой организации пока не сообщается.

В апреле Альфа-банк уже ходатайствовал об отложении судебного заседания по иску о банкротстве авиакомпании. Финансовая организация сообщила, что перевозчик намерен оплатить задолженность. Возможно, сторонам, наконец, удалось договориться.

Напомним, в середине февраля Альфа-банк поочередно подал девять исков с требованиями о взыскании с «ЮТэйр» денежных средств. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. В целом же в течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») на сумму более 9 млрд руб. На данный момент авиакомпания испытывает финансовые трудности. Из отчетности «ЮТэйр» следует, что чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей.