Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк может передумать банкротить «ЮТэйр»
Финансовая организация подала в суд девять ходатайств об отказе от своих заявлений
Фото: РИА URA.Ru

Сегодня, 6 мая, Альфа-банк подал в Арбитражный суд ХМАО девять ходатайств об отказе от своих заявлений в рамках дела о банкротстве «ЮТэйр». Такая информация появилась на сайте суда. О причинах решения финансовой организации пока не сообщается.

В апреле Альфа-банк уже ходатайствовал об отложении судебного заседания по иску о банкротстве авиакомпании. Финансовая организация сообщила, что перевозчик намерен оплатить задолженность. Возможно, сторонам, наконец, удалось договориться.

Напомним, в середине февраля Альфа-банк поочередно подал девять исков с требованиями о взыскании с «ЮТэйр» денежных средств. Суммы составляли от $150 тыс. до $25,5 млн. В целом же в течение последних месяцев в различные арбитражные суды России поступили десятки исков кредиторов к «ЮТэйр» (более 60% акций принадлежат «Сургутнефтегазу») на сумму более 9 млрд руб. На данный момент авиакомпания испытывает финансовые трудности. Из отчетности «ЮТэйр» следует, что чистый убыток по итогам 2014 года составил 22 млрд 301,4 млн рублей.