Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Тюменский коммунист встретился с Папой Римским
Фото предоставлено URA.Ru Александром Чепиком  (Фото: РИА URA.Ru )

Кандидат в депутаты Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин встретился с Папой Римским Франциском. Коммунист подарил понтифику копию знамени Победы и георгиевскую ленту.

«Вчера у меня была возможность присутствовать на генеральной аудиенции папы Римского Франциска на площади Святого Петра в Ватикане. Меня поставили в ложе для почетных гостей первым. Думаю, не случайно. Я сказал Папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил Папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу», - цитирует Дорохина РИА Новости.

По словам депутата, когда он подошел к Папе, тот по-русски сказал: «Христос Воскресе». «Папа поздравил меня с Пасхой. Я сказал, что у нас продолжается послепасхальная Светлая седмица», — добавил депутат.

Дорохин также отметил, что 9 мая у него запланирована личная аудиенция у почетного Папы Римского Бенедикта XVI.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин намерен баллотироваться в новый созыв федерального парламента по одномандатному округу «Тюменская область – Тюменский №185».