Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени придумали, как ликвидировать самогонщиков
Фото: Pixabay

В Тюменской области планируют ужесточить наказание для самогонщиков. В региональную думу внесен законопроект, разработанный депутатами Ялуторовского района, который предполагает повышение штрафов для них до 15 тыс. – 20 тыс. рублей. Сейчас, согласно действующей редакции регионального кодекса об административной ответственности, санкции составляют от 300 до 2500 рублей.

Авторы законопроекта поясняют, что сегодня в тюменских селах «остро стоит проблема алкоголизации населения, в том числе и в связи со сбытом продуктов самогоноварения». При этом доход, который получают самогонщики, значительно выше, чем сумма предусмотренных штрафов.

«В связи с незначительным размером штрафа не выполняется основная цель административного наказания - предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Более того конфискация продукции не осуществляется», - отмечается в пояснительной записке.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. В случае одобрения, его внесут на утверждение в региональный парламент.