Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
В Тюмени придумали, как ликвидировать самогонщиков
Фото: Pixabay

В Тюменской области планируют ужесточить наказание для самогонщиков. В региональную думу внесен законопроект, разработанный депутатами Ялуторовского района, который предполагает повышение штрафов для них до 15 тыс. – 20 тыс. рублей. Сейчас, согласно действующей редакции регионального кодекса об административной ответственности, санкции составляют от 300 до 2500 рублей.

Авторы законопроекта поясняют, что сегодня в тюменских селах «остро стоит проблема алкоголизации населения, в том числе и в связи со сбытом продуктов самогоноварения». При этом доход, который получают самогонщики, значительно выше, чем сумма предусмотренных штрафов.

«В связи с незначительным размером штрафа не выполняется основная цель административного наказания - предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Более того конфискация продукции не осуществляется», - отмечается в пояснительной записке.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. В случае одобрения, его внесут на утверждение в региональный парламент.