Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
В Тюмени придумали, как ликвидировать самогонщиков
Фото: Pixabay

В Тюменской области планируют ужесточить наказание для самогонщиков. В региональную думу внесен законопроект, разработанный депутатами Ялуторовского района, который предполагает повышение штрафов для них до 15 тыс. – 20 тыс. рублей. Сейчас, согласно действующей редакции регионального кодекса об административной ответственности, санкции составляют от 300 до 2500 рублей.

Авторы законопроекта поясняют, что сегодня в тюменских селах «остро стоит проблема алкоголизации населения, в том числе и в связи со сбытом продуктов самогоноварения». При этом доход, который получают самогонщики, значительно выше, чем сумма предусмотренных штрафов.

«В связи с незначительным размером штрафа не выполняется основная цель административного наказания - предупреждение совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Более того конфискация продукции не осуществляется», - отмечается в пояснительной записке.

Законопроект будет рассмотрен на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. В случае одобрения, его внесут на утверждение в региональный парламент.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК