Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
С начала года в Тюменской области на рабочем месте погибли 26 человек
Фото: РИА URA.Ru

За январь-апрель 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 26 человек. Такие данные РБК Тюмень озвучил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«С начала года в Госинспекцию поступило 72 извещения о несчастных случаях на производстве, из них 26 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках. Главная причина смерти - падение с высоты,- рассказал Владимир Ташлыков. - За первый квартал мы провели 52 расследования несчастных случаев, из них 41 квалифицированы как «связанные с производством».

По словам Ташлыкова, сумма штрафных санкций, наложенных на тюменских работодателей по таким случаям, составила 1 млн 188 тыс. рублей.

Отметим, что с начала года инспекторами было проведено 332 проверки по соблюдению трудового законодательства, в 85% случаях выявлены правонарушения. Работодатели не могут организовать на должном уровне обучение по охране труда сотрудников, не проводят и не оформляют соответствующую стажировку на рабочем месте. «Контроль со стороны работодателя за специалистом полностью отсутствует. И это тревожит. Руководители предприятий нам говорят, что они не могут за каждым работником закрепить смотрящего. Хорошо, таких возможностей нет, но организовать внутреннюю проверку он может, но почему-то не делает», - говорит Владимир Ташлыков.

По результатам проверок, касающихся нарушений, и по постановлениям прокуроров вынесено 412 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Размер санкций составил 9,6 млн рублей, что на 23% больше показателя соответствующего периода 2015 года.

Напомним,  в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.