Лента новостей
Все новости Тюмень
«Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27
Тюмень ,  
0 
С начала года в Тюменской области на рабочем месте погибли 26 человек
Фото: РИА URA.Ru

За январь-апрель 2016 года на своих рабочих местах в Тюменской области погибли 26 человек. Такие данные РБК Тюмень озвучил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в регионе Владимир Ташлыков.

«С начала года в Госинспекцию поступило 72 извещения о несчастных случаях на производстве, из них 26 случаев - со смертельным исходом. В основном люди гибнут на стройках. Главная причина смерти - падение с высоты,- рассказал Владимир Ташлыков. - За первый квартал мы провели 52 расследования несчастных случаев, из них 41 квалифицированы как «связанные с производством».

По словам Ташлыкова, сумма штрафных санкций, наложенных на тюменских работодателей по таким случаям, составила 1 млн 188 тыс. рублей.

Отметим, что с начала года инспекторами было проведено 332 проверки по соблюдению трудового законодательства, в 85% случаях выявлены правонарушения. Работодатели не могут организовать на должном уровне обучение по охране труда сотрудников, не проводят и не оформляют соответствующую стажировку на рабочем месте. «Контроль со стороны работодателя за специалистом полностью отсутствует. И это тревожит. Руководители предприятий нам говорят, что они не могут за каждым работником закрепить смотрящего. Хорошо, таких возможностей нет, но организовать внутреннюю проверку он может, но почему-то не делает», - говорит Владимир Ташлыков.

По результатам проверок, касающихся нарушений, и по постановлениям прокуроров вынесено 412 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа. Размер санкций составил 9,6 млн рублей, что на 23% больше показателя соответствующего периода 2015 года.

Напомним,  в 2015 году на рабочих местах погибли 34 жителя Тюменской области, еще 58 получили тяжелые травмы. Для сравнения, годом ранее на производстве скончалось 42 человека, травмировались - 83.